欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 专题

湖南启动“万里高速三湘行”大型采风活动

2020-03-26 01:35:23     来源:梅河口日报

  长沙11月2日电 (付敬懿)“办人民满意交通·万里高速三湘行”大型主题宣传媒体采风活动2日在长沙启动。在此后近两周时间里,中央驻湘媒体和湖南省内媒体代表将深入湖南省高速公路建设管理一线,全方位体验湖南为办人民满意交通、助力建设富饶美丽幸福新湖南的发展历程。

  此次活动由湖南省委宣传部、省交通运输厅联合主办,省高管局承办,旨在聚焦百姓意愿心声、汇集民智,广泛听取社会各界对湖南交通发展的建议,促进湖南交通事业科学、和谐发展。

  湖南省高速公路管理局副局长宋祖科表示,“十二五”期间,以高速公路为代表的湖南交通面貌发生巨大变化,高速公路通车里程和运营管理水平均位居全国前列,但仍与三湘父老期望的“办人民满意交通”目标还有一定差距,需要媒体朋友发挥站得高、看得远、眼界宽、思维活的特点,多出金点子,推动高速公路工作上新台阶。

  目前,湖南省高速公路通车里程达到5653公里,全国排名第6位,基本建成“五纵六横”高速路网,联通全省114个县市区,打通出省通道25个。与此同时,高速公路运营管理水平显著提升,在“十二五”全国干线公路“国检”中,湖南高速公路排名全国第六,进步幅度位居全国第一。

  “建设大交通,区位优势要转化为交通优势,才能促进地区发展形成产业优势。”湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能说,湖南居于中部,联通东西,承接南北,通江达海,地理位置十分优越。近年来,湖南高速公路已与周边各省市相连,覆盖95%以上的人口,四通八达的高速公路给百姓出行提供了更便捷的条件、更舒适的环境。

  “交通已成为湖南综合实力提升最显著的标志,成为老百姓得实惠最多的行业。”刘进能指出,高速公路一线有着很多动人故事和感人事迹等着大家去挖掘,希望各级媒体记者将此次采风活动作为“走转改”的实践平台,创作一批沾着泥土、带着露珠、冒着热气的精品力作,为湖南交通基础设施建设摇旗呐喊、凝心聚力。

  湖南省交通运输厅厅长胡伟林则表示,在“十三五”期间,湖南省交通运输系统将按照“办人民满意交通”的发展新理念和工作总要求,全力服务国省战略、经济发展、民生改善,让交通成为新时期发展的重大引擎和支撑,让交通的触角延伸至每家每户,让人民群众从交通的发展中有更多更实在的获得感。(完)
相关阅读:
娃哈哈桶装水 http://www.1tongshui.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved