欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 专题

武汉茶叶市场11月1日凌晨起火,超千万元茶叶付之一炬

2019/12/3 12:19:38     来源:梅河口日报

武汉茶叶市场11月1日凌晨起火,超千万元茶叶付之一炬

11月1日凌晨,汉口香港路副食茶叶批发市场后街十余商户及部分库房突发大火。初步估计,超千万元茶叶被火烧毁。目前,火灾现场依旧封锁,远远就能看到浓烟依旧不断冒出。许多商户焦急地等待在警戒线外。还有不少商户穿过警戒线,从市场里抢出一箱箱的茶叶。记者在茶叶市场旁的一栋居民楼楼顶观察发现,茶叶市场后街上百米屋顶被烧黑,部分区域垮塌。垮塌处可见消防官兵在喷水灭火。垮塌区域黑漆漆,一片狼藉。

多名商户进入火灾现场,准备看一眼自己货物。警方及消防人员考虑到安全,将他们劝离。据一名进入现场的商户介绍,后街近二十户茶店及仓库被烧,几乎没有任何可以利用的茶叶了。

一名普洱茶茶店老板欲哭无泪,他说自己店里有至少100万元的货,现场一直冒烟的就是他的普洱茶燃烧冒出来的。一家红茶店老板也刚刚从火场出来。他说自己超百万的红茶全部烧光了,二楼仓库的茶叶也几乎烧光。

武汉茶叶市场11月1日凌晨起火,超千万元茶叶付之一炬

另外,经营信阳毛尖、福建茶叶的多名商户告诉记者,自己店里都有上百万元的茶叶。还有一名店家表示店里还有数万元现金在保险柜里。估计也没了。据记者了解,香港路茶叶市场不允许商户夜里在店内过夜,所以凌晨起火时,无店家在现场。不少商户都是在附近租住,看到火光后才赶来救火。

一名女店主告诉记者,她从家里看到火光,直奔市场,当时凌晨3点多,消防车还没来,她打开库门,一团火球窜出来,她吓得赶紧逃命,再也没敢回头。

据附近福怡苑小区一名居民介绍,当晚他亲眼看着大火燃起。没几分钟就烧穿了房顶,继而一处屋顶发生垮塌。

多名商户表示,他们都来自福建、河南、安徽等茶区,一家四五口以此为生,这场大火烧光了家当,连账本都烧没了,催账都没有了依据。更让他们感到无可奈何的是,他们从来没有投过保险。武汉香港路茶叶市场已有19年历史,最近正酝酿搬迁。商户称,在此经营十余年,商户和市场管理方都对用电、用火格外小心。火灾发生后,市场管理方被警方传去问话。目前,消防部门负责火灾调查的人员已经进场展开调查。

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
新游吧游戏解说网 https://www.xingyou8.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved