欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 专题

日本宅男花2万买微软HoloLens:只为和初音约会

2019/12/1 11:01:23     来源:梅河口日报

感谢IT之家网友 宇宙委员长 的投稿

微软的MR头显设备HoloLens售价将近2万元人民币,很少有普通玩家会购入这台高端设备,但一位日本的阿宅购入了HoloLens,不为别的,只为能够和他的“女朋友”初音一起出行。

视频:(IT之家移动客户端用户若无法观看视频,请点此查看)

油管主alsione svx上传了他使用HoloLens和初音约会的视频,据他介绍,早在2012年他就用自己自制的AR系统和初音幸福的约了个会,时隔五年,设备升级,使用了HoloLens,但女朋友没变,依旧是最爱的初音。需要注意的是,虽然UP主称HoloLens为AR设备,但实际上微软将它定义为MR,也就是混合现实。

约会过程中,alsione svx称只要轻轻地在喜欢的地方召唤初音“switch on”,她就会出现了,就是现身的方式比较诡异,从地底冒出来,这是地缚灵版的女友?总之召唤出来就能像真人一样跟他一起逛街,还能正常的上下楼梯,使用手指做出抚摸的动作。

当周围没有人的时候,就可以做些羞羞的事情了,初音立马脸红了起来,气氛正好打个啵儿吧。

比起5年自制的AR系统,HoloLens高端了不止100倍,初音也更加清晰更智能,最后说出switch off,初音就尘归尘土故土……了。注意看到最后还有彩蛋,就不剧透了。


相关阅读:
经典天津二日游推荐路线 http://www.uzai.com/gotour/lygl/11352.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved