欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 专题

30余国留学生江西药谷感受中医药魅力:回国开中医诊所(图)

2019/8/13 16:14:11     来源:梅河口日报

  南昌9月24日电 (吴鹏泉 王剑)24日,来自印度尼西亚、巴基斯坦、老挝、蒙古等30多个国家的近百位外国留学生走进著名的江西“江中药谷”,近距离感受中国传统中医药文化魅力。

  当日,由国家留学基金管理委员会主办、南昌大学承办的“感知中国·魅力江西”活动在此间举行。该药谷占地2800余亩,拥有中国国内最大的联体制剂车间。

  “中医历史悠久、博大精深,中药对调理身体非常有用,我很感兴趣。”谈及中国中医药时,南昌大学国际关系专业的俄罗斯留学生Nazilia显得神采飞扬。

  活动中,Nazilia表现得颇为活泼,时不时向药谷讲解员咨询提问。“我有一次生病了,就是中药治好的。在我的家乡有一所中医中心,非常受欢迎,很多病人都会去那里治疗。”

  26岁的阮越霞来自中国的南部“邻居”越南,学习针灸推拿学专业的她尤为衷情中国传统中医药文化,《本草纲目》、《黄帝内经》和《伤寒杂病论》等中国古代医典都有涉猎。

  “中医是一门深奥的学问,越南的传统医学跟中国中医药学有很多相似的地方,”她向记者坦承,来中国学习中医最初是其父母做的决定,因为回国相对来说好就业。“通过学习后,我对中医很有兴趣,将来学成归国后,会找一个有关中医药的方向发展,比如开一家中医诊所。”

  南昌大学国际交流学院留学生辅导员方婷表示,此次活动旨在为外国学子体验江西魅力、感知中国文化搭建平台,助力中国优秀传统文化走出去。

  江西省教育厅国际合作与交流处工作人员崔莞婷表示,中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分。“希望此活动能打开一个窗口,让各国留学生近距离深入了解中医药文化,并传播到所在国家,让更多人了解中医,了解中国。”(完)
相关阅读:
合盈国际 http://www.xrcyb.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved