欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 真相

米雪彼此深爱,不要婚姻

2020-03-26 01:16:14     来源:梅河口日报

    作为艺人,她有一系列难忘的荧幕形象,比翁美玲更早的俏黄蓉、英姿飒爽的赵倩男、奸险的殷红;作为女人,她是香港女性的代表,聪明但不结婚生子,与尹志强相守26年。最近,53岁的她奔波于片场与患病男友之间,难掩疲态,仍强撑笑容——— 这个娇小女人,其实很强大。
    多年来,她人气很高却作风低调,曾令港媒都无从下笔;如今,她遭遇从艺30多年来最大规模的追访和骚扰,只因男友尹志强被传癌症复发、病情危殆。
    记者:刚从横店回港又马上开工,还要照顾男友,各方面能兼顾到吗?
    米雪:男友身体没问题。我自身方面,你也看到了,我一向都是开心、积极面对所有的东西。我跟别人说,不管多有钱,整天不开心都没有用,所以最重要的是成天都要有笑容,有烦恼更加要笑,连家里的狗都叫Happy,可想而知我们是多么开心。
    记者:最近关于男友患病的传闻很多,说他癌症复发,治病花去很多积蓄?
    米雪:老实说,我接受得了你今天采访就不介意这些,反而香港的访问我很多都不接受。对这件事,我是一笑置之,我和男友都很体谅做记者的,如果狗仔队里其中一个是我弟弟妹妹,那怎么办呢,他们风吹雨打都在那里,也是为了工作,很辛苦。我们也知道大字标题不关他们事,但很多时候狗仔队追着,就关他们事了——— 闪光灯晃眼,真是亡命啊,何必呢?我们体谅他们,一笑置之,懒得澄清。
    记者:听说你最近去了西藏祈福?
    米雪:我根本没去西藏,他们喜欢做什么就做什么吧,因为他们知道我不回应。香港很多媒体,完全不用访问,自己创作,反正他们问了我,好像打了电话有录音,起码良心过得去,但明天写出来并不是那样。你看到很多了,最近写我们山穷水尽了,他知道一病,好像肥姐后面都要写卖屋卖楼,写阿梅到最后也说她这个,他们就想看病一定花费大,一定得这么做。最近有个女孩找我访问,晚上六七点我在开会。她对我助手说,昨天谁谁访问了米雪,但她没采到。我说在开会,她又说很晚了一定要先访,我就停下来让她访。问完我继续开会,还没吃饭,她说要截稿了还有一两句要问,又让她问,怎知第二天打开报纸,完全不是我讲的那些。我给她打电话,我说你昨天浪费我时间,很简单,她写我男友癌病复发,我说不是癌症复发,是后遗症。我说不是,你还那么写,不如别浪费我时间。
    记者:会觉得受伤?
    米雪:也不是受伤和失望,我成天说,你们今天写到我,正好我和男友很豁达,如果你写到一个女孩子,和男友热恋要结婚的,你起人家的底,生过孩子、堕过胎、破过产、整过容……那父母马上不让结婚,岂不害人一生?你给人家一个幸福不好吗,为什么非要揭人疮疤?你们要赚钱、竞争很大,但希望写东西要有良心,大家都有父母兄弟姐妹,何必搞到人家家破人亡呢?我不是骂那个女孩子,我是说,你有朋友也会帮吧?这样非但不是帮,还要当心遭天谴,我都不敢说她作孽,这样好像在诅咒她。我是说,如果这样,上天都不会原谅的。我还说,希望把这个信息告诉你,等你告诉同行,能救一个就救一个。
    米雪十五六岁出道,演过电视、电影、舞台剧,又开制作公司当老板,还不时参与义工活动。接受采访时,晚上八点多还在公司开会。虽然不乏传言说她为男友治病四处揽活,但对十几岁出道的米雪来说,高强度的工作早已不算什么了。
    记者:你是事业心很重的女性吗?
    米雪:我觉得女人什么时候都要做事,时代跟以前不同了。以前是相夫教子,或有个好家庭就行了,今天社会不一样了,女人一定要有学问,或者读不到书都没关系,最重要的是要有追求、有求学的心态。我认识很多朋友,小时候不是读很多书,后来去自修,现在一样是女强人。即使主妇,也要学东西,花时间去教孩子,连健康饮食也是知识,不是坐在这里,想让佣人去做就行了。
    记者:打算把一生放在工作上吗?
    米雪:我是天生热爱工作的人,十几岁出道,边读书边工作。演戏是我的兴趣,开公司是和别人合作。家里人都是做生意的,自己也觉得有挑战性,拍戏又有心得,所以创建制作公司,做舞台剧、广告等,我什么都有兴趣,什么都做时就很累,兼顾不到其他。2007年接了一个舞台制作,从灯光到演员都是我找的,甚至排练、出场等都是我和同事一起做的。那年舞台剧《我和春天有个约会》我演了70场,加上另一年共演了100场。我很喜欢自己在电视《射雕》里黄蓉的角色,当然还有总被内地观众提起的《霍元甲》赵倩男,近年在《家好月圆
相关阅读:
直播盒子

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved