欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 真相

山西吕梁暖泉煤矿冒顶事故7名被困矿工成功升井

2020-03-26 00:40:17     来源:梅河口日报

中新网8月29日电 据央视报道,山西省吕梁暖泉煤矿冒顶事故抢险获得最新进展。在救援人员凌晨成功与被困矿工会合后,七名被困矿工于凌晨2点30分左右成功升井。

事故现场凌晨1:30传来消息,称冒顶地方已经被打通,救援人员和被困矿工成功会合。随后,被困矿工开始陆续向外撤离。由于矿工被困地点到井口路程较长,没有交通工具且被困人员体力欠缺,在经过将近一小时后方成功升井。

凌晨2点24分,第一名被困矿工升井。在随后的十分钟内,七名被困矿工均成功脱险。被困矿工都是在救援人员的搀扶下,自己步行走出事故矿井。大部分矿工表情较为轻松,身体状况也显得比较乐观。

已经在井口守护了40多个小时的七辆救护车迅速载着七名矿工,前往当地医院进行进一步治疗。目前,被救矿工的身份已经确认。 

27日凌晨6时40分左右,山西省吕梁市中阳县暖泉煤矿井下发生冒顶。当时井下当班人员13人,其中6人安全升井,7人被困。救援人员采取打钻供风和小断面掘进等措施进行抢险救援,27日中午与被困人员取得联系,并通过通道向送去了食物和水。

发生事故的暖泉煤矿是一个在建矿井,预计年生产量达到120万吨。


相关阅读:
摩臣平台注册 www.arseek.net
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved