欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 真相

重庆中小企业前三季度对GDP增长贡献43%

2019/9/11 9:05:21     来源:梅河口日报

  重庆10月25日电 (记者 刘贤)重庆市前三季度GDP增长10.7%,继续保持全国前列。当地中小企业对该市GDP增长的贡献率达43%,其表现出的“活力”引人注目。

  重庆市中小企业局25日召开新闻发布会公布上述数据,并对当地激发中小企业活力的措施进行解析。据介绍,该市中小企业前三季度实现增加值5000多亿元,同比增长超11%。

  重庆市纳入全国中小企业生产经营运行监测平台的1475家中小企业的调查结果显示:近八成企业反映总体生产经营状况良好和正常。企业效益持续向好,营业收入同比增长12.7%,连续四个月小幅回升。

  重庆的中小企业也正在积极“走出去”,筹建巴基斯坦重庆产业园和柬埔寨重庆产业园项目,与新加坡等国家和地区的中小企业进行交流互动,共谋合作。

  融资难、融资贵是制约中小企业发展的重要因素之一。重庆市中小企业局近期与该市财政局、工商行政管理局共同发文,建立了“政银担”三方参与的小微企业贷款风险补偿金机制。

  在“政银担”合作模式下,对合作银行与合作担保公司共同确认出现不良,且担保公司按规定追偿180天后确认损失的小微企业流动资金贷款,贷款本金损失按财政三成、银行两成、担保公司五成的比例共同分担。其中财政承担部分按重庆市、区县两级财政各15%分担。

  此外,当地创新建立了转贷应急机制,为“三有一困”(有市场有订单有回款但暂时资金周转困难)企业雪中送炭的同时,也递延或缓解了银行的坏账风险。截至9月底,转贷应急资金到位资金7.3亿元。成功实施转贷企业416家,转贷总额31亿元。416家企业支付转贷资金使用费约180万元,仅为社会融资成本的1.9%左右,为成功转贷企业节约资金成本约9000万元。

  重庆中小企业局透露,重庆中小企业股权融资对接会日前成功举行。会上45家企业与产业引导基金达成深度对接意向,户均拟股权融资资金2500万元。
相关阅读:
淘淘影院 https://www.tt8ys.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved