欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 指南

明星们的火车情缘 梁朝伟S.H.E刘德华王宝强

2019/12/3 12:05:45     来源:梅河口日报

  梁朝伟坐火车只为送花

  S.H.E为坐火车求公司

  刘德华留火车票当纪念

  王宝强成名后不买站票

  说到火车,大多数人都觉得,这是属于老百姓的交通工具,有钱、有身份的大明星出门一定是坐飞机的,怎么可能跟老百姓一起挤火车呢?就算大明星真的坐过火车,只怕也是成名之前的事了,像何炅就曾经说过,他在出道之后几乎就没坐过火车了。 

  可真正的事实是——不一定! 看看下面这些大明星吧,他们对火车的感情可不像人们想的那么简单呢。

  葛优  出国都想坐火车 

  历数当今娱乐圈里的大明星,葛优可能是惟一一个最爱坐火车也最常坐火车的明星了。传言中有“恐飞症”的他无论是外出拍戏还是参加活动都坚决不坐飞机而只坐火车,连出国都想坐火车去。对此最头疼的就是导演冯小刚,因为每次拍戏都得花上很长一段时间等他。 

  曾经有记者问葛优为什么不喜欢坐飞机,对此葛大爷的回答很无厘头:“我不坐飞机的原因,是我不像那些大明星们有那么多着急的事儿,我的事都不着急,所以就不坐飞机了。”说到坐火车的好处,葛大爷更是口若悬河:“坐飞机就看不清楚祖国的大好河山,坐火车就可以一览各地美丽的风景。你们没有常坐火车,不知道坐火车的好处。我在火车上可以喝喝酒,打打牌,睡睡觉,多好啊!并且还有一个最重要的原因,我觉得上火车以后,我的心里非常踏实。” 

  尽管如此,但据了解,就算是坐火车也没委屈了葛大爷,因为他通常坐的都是特快列车里的豪华软卧包厢,据知情人士透露,这种包厢一张铺位的票价就得近千元,门需要用智能卡才能打开,包厢内还有单独的洗手间,条件很优越。 

  张震岳

  坐火车的感觉,爽!

  去年12月30日,台湾歌手张震岳在北京举行了他的个人演唱会,在提前到内地来为个唱做准备的时候,他选择了乘坐长途火车,那也是他第一次在内地坐火车。 

  2008年12月29日,张震岳在自己的博客上讲述了他在内地首次乘坐长途火车的经历。他介绍自己乘坐的是夜间火车,旅程时间长达11个小时,在他看来,“只有体验过坐长途火车的感觉,才会真正感受到内地有多大。” 

  张震岳还透露,自己之前也有过坐一两次短途火车的经验,但目的地都是附近的城市,而且很快就到了,这次长途火车之旅让他“爽到翻”,为此兴奋不已的他还在火车上拍照留念。

  刘德华 

  火车票留作纪念 

  当初冯小刚拍《天下无贼》的时候,大部分的戏都是在火车上完成的,对此饰演黎叔的葛优当然觉得很舒服,可很少坐火车的天王刘德华就没那么享受了。 

  2004年12月7日,《天下无贼》剧组搭乘“天下无贼”号专列从北京出发到香港参加宣传活动。所谓专列,其实就是一辆经过简单包装的普通火车。那次旅程全长超过了24个小时,火车上没有电视,也没有相关的联欢活动,很多大腕都觉得有些乏味,刘德华更是带头喊起了“无聊”,还吵着要看节目,有记者起哄让他带头献歌一曲,刘德华竟然耍起赖来:“什么?我才不呢!要你们演给我看,我今天只做乘客。” 

  当天刘德华表示,要把这次旅程的车票留作纪念:“我要留着它作纪念,真的好久没坐火车了,仿佛回到了飞机还没很流行的时候。” 

  梁朝伟 坐火车只为送花 

  众所周知,影帝梁朝伟是个性格内向的男人,但在知心爱人刘嘉玲眼中,梁朝伟心底其实是个“极致浪漫”的男人。她曾经在一次采访中透露,当年有一次,梁朝伟特地起大早赶火车去刘嘉玲的家,那天刘嘉玲打开门,就看到梁朝伟捧着一大束野姜花站在门外,让她惊喜莫名,后来得知他是坐火车赶来送她花的,心里更是感动不已。

  王宝强 成名就是不买站票

  《天下无贼》让“傻根”王宝强一炮而红,也让他有机会在后来推出了自传式励志书《向前进》。在这本书里,他用20篇日记讲述了自己8岁到14岁在少林寺的学武经历、北漂经历的辛酸往事以及成名后尝到的甘苦。 

  在这20篇日记中,记录时间最早的一篇是1992年3月15日,这天是王宝强第一次出远门,第一次坐火车到郑州的他当时一心要圆自己的少林寺习武之梦。因为没钱,王宝强是在火车上一路站到目的地的,后来他在心里暗暗地发了一个誓:“等我混出来了,坐火车只买坐票,不买站票。” 

  S.H.E 为坐火车求公司 

  2008年12月18日,台湾偶像团体S.H.E在上海举行了新专辑的签售活动。当天媒体获悉,之前都是坐飞机到各地参加活动的她们这次竟然是乘火车从南京赶到上海的,于是就有媒体猜测:她们的唱片公司是否受到了金融危机的影响,所以才有意缩减她们的宣传预算? 

  对此,三个小妮子一口否认。她们
相关阅读:
不锈钢盘管 http://www.lyljgy.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved