欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 指南

第三届中国互联网安全领袖峰会 新形式下的网络安全该如何建设

2019/12/1 17:13:10     来源:梅河口日报

安全,作为每天面临的问题,需要常挂于嘴边,常记于心。最近,Cyber Security Summit 2017在北京召开,全称为第三届中国互联网安全领袖峰会,该峰会主要是以安全新秩序连接新机遇为主题。

互联网安全领袖峰会有来自各个安全领域的顶尖专家,他们就大数据与云安全、金融安全、人工智能与安全伦理等诸多议题进行探讨,探索全新环境和形势下网络安全的新秩序构建、安全连接数字经济的新发展机遇。

\

2017中国互联网安全领袖峰会:新秩序下网络安全之道

作为全球规模最大的互联网产业安全交流盛会,CSS2017 汇聚了全球安全产业中的领袖级人物,包括世界头号黑客凯文·米特尼克(Kevin Mitnick)、Visa 副董事长兼首席风险官艾睿琪(Ellen Richey) 、IBM Security全球首席资讯安全架构师Chenta Lee在内的安全大咖,多维度探讨全球网络安全最新发展趋势,分享前沿安全技术与研究成果,并分别在两场圆桌论坛中就如何应对网络安全威胁现状和未来,和如何高效协同,建立产业层面的安全合作机制两个重要安全议题进行了讨论,而建立行业应急协同机制,赋能数字经济释放安全势能,成为安全行业共识。

攻击全球化、常态化:信息网络安全进入新形势

随着互联网+的持续推进,数字经济的快速发展,网络安全也发生了重大改变。一方面,随着2017年6月1日《网络安全法》的全面实施,产业发展进入有法可依的阶段,也带来了巨大市场和机遇。但另一方面,从席卷全球的WannaCry勒索病毒,到卷土重来的暗云Ⅲ病毒,再到升级传播手段的Petya勒索病毒,也警示当下信息网络安全的威胁正不断升级。

数据显示,2016年共发生1800起数据泄露事件,近14亿条记录外泄;而据估算,2016年,因垃圾短信、诈骗信息、资料泄露等原因,国内6.88亿网民的经济损失高达915亿元。据腾讯安全统计,在2017年上半年,电脑端和移动端共检出恶意网址数量超过1.83亿。

\

2017中国互联网安全领袖峰会:新秩序下网络安全之道

信息犯罪频繁,信息安全已经是数字经济的神经系统,任宇昕(腾讯首席运营官)在发言中表示,伴随着‘互联网+’、数字经济的深入发展,信息安全这个问题已经严重威胁到数字经济,电信网络诈骗、网络黑产等问题不断发生,网络攻击已经全球化、常态化,信息网络安全进入新形势。

互联网安全需要更加深入、更加全面的防范方案,需要更加完善的处理方法,打击犯罪,人人有责!


相关阅读:
宠物店加盟 https://www.88jm.cn/items/cwd0/1.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved