欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 指南

大摩维持联想集团“减持”评级

2019/12/1 11:11:51     来源:梅河口日报

  大摩近日发表研究报告表示,鉴于联想集团(00992.HK)日前预料截至08年12月31日止3个月业绩亏损,同时集团09年将录得税前重组费用约1.5亿美元,遂降其目标价大降22.2%,由1.8港元下调至1.4港元,维持“减持”的评级。

  该行指出,虽然重组计划可以降低联想的固定开支,但大摩认为最核心的问题是联想要改变其以企业为主要客户的市场策略,转移至一般消费者。目前低价的电脑产品最受市场欢迎,跟联想以企业为先的高档次的品牌定位有所差异。在目前市况下,预料联想的边际利润及平均价格会受到较亚洲同行更大的侵蚀。

  大摩预期,联想08年第四季销售会同比大跌20%,毛利也将由第三季的12.6%减至11.7%,有关亏损及重组开支将在09年首季反映,故并将其2009及2010年每股盈利预测锐减107%及44%。

  大摩指出,虽然联想冀重组计划可节省3亿美元开支,但预期减省的成本不会全数反映于损益表内,因集团需要重新投资于其消费性业务。大摩表示,尽管联想现金充裕,但目前其溢价估值并不合理,现价约为09年预测市盈率的20倍,远高于Acer9倍的核心业务及 Asustek16倍的品牌业务估值。

  DBS也发表报告称,联想集团受盈利预警打击下跌26.0%,故该行维持该股“卖出”的评级,并将目标价从1.50港元调低至1.20港元,此前该行已调低了其利润预期。DBS认为,联想集团为应对全球经济放缓作了必要的准备,但在定价较低的领域及新兴市场的扩张可能将面临挑战。该行补充称,联想集团未就末期股息发表最后的声明,但考虑到当前的环境,在资产负债表中保留较多的现金可以在遇到具有吸引力的并购目标时派上用场,因而预计其2009和2010年的末期股息为零。


相关阅读:
剑桥 http://www.liuxue.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved