欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 指南

据世界反黑客组织的消息P2P网贷平台仍将是全球黑客攻击的首要目标

2019/9/11 11:52:39     来源:梅河口日报

最近3年,P2P网贷平台的数量几乎以400%的速度增长,截止2014年3月,可统计的P2P平台数量已增至1217家,行业交易规模突破2642.7亿元。据银监会最新预测,2014年中国P2P网贷交易规模将爆发增长至1万亿元。

P2P网贷正在高速发展,但新的危机正在逼近。

迪蒙网贷系统CEO向隽近日对记者表示,目前,安全问题已经成为互联网金融,特别是P2P网贷最致命的威胁,中国99%的网贷平台都存在安全隐患,如果不引起重视,一旦出现黑客攻击,将毫无还手之力,后果不堪设想。

而事实上确实如此。

2月28日,全球最大的比特币交易平台Mt.Gox宣布破产,原因正是系统漏洞遭到黑客攻击,价值5亿美元的85万个比特币被洗劫一空。

2008年以来,全球共有1100多家P2P网贷平台宣布破产倒闭,损失超过300亿美元。这里面超过95%都是因为黑客攻击引起系统瘫痪,数据被恶意修改洗劫一空,最终导致投资者疯狂提现被迫关门。

2013年,国内有近70家网贷平台因为黑客事件宣布关门,2014年1月份,又传出人人贷、好贷网、拍拍贷、翼龙贷等数十家网贷平台遭遇黑客攻击,被迫关闭网站暂停服务,3月份,以中宝投资为代表的多个P2P平台陆续被黑。因为黑客的“重点照顾”,行业不断传出平台倒闭的事件。

迪蒙网贷系统CEO向隽透露:据世界反黑客组织的消息,今后很长一段时间内,P2P网贷平台仍将是全球黑客攻击的首要目标。

黑客为何如此“青睐”P2P网贷平台?迪蒙网贷系统CEO向隽分析道,P2P网贷平台本质上是融资平台,上面沉淀着庞大的客户数据和资金交易额,对于黑客来说,这是巨大的诱饵;另外,目前市面上大多数P2P平台所使用的系统安全性能薄弱,黑客轻而易举就能突破防障,侵入平台,因此他们也会乐此不疲。目前,常见的黑客攻击手段有四种:DDOS攻击、CC攻击、TCP全连接攻击、WEB Server多连接攻击。

安全问题已经日渐突出,正在成为影响互联网金融发展的新威胁。在P2P领域,廉价版系统(不仅指价格,也指功能)将成为网贷平台的噩梦。

广东省互联网金融协会会长陈宝国曾警惕道,“在目前黑客近乎疯狂攻击的情况下,像以前那样花很少的钱买现成的模板建立一家网站,已经十分危险了。”

迪蒙网贷系统CEO向隽指出,P2P安全技术需要一个质的提升,国内大部分网贷平台的安全性亟需升级和更新迭代。

据悉,网贷系统行业领头羊迪蒙网贷系统近日推出了其新一代产品—中国第一款基于云计算的网贷系统。该系统就将安全性作为第一考虑要素。

和目前市场上大多数“廉价版”(功能)网贷系统不同,迪蒙网贷系统的云服务平台可以为P2P网贷公司提供风险评估和风险管理支持,并给客户提供数字签名技术、数据加密技术、短信验证、证件核查、价值评估、风险评估等一系列实用安全保障功能。该系统已完成标准版、豪华版、增值版、移动版及定制版等多种版本的研发。

公司CEO向隽称,为确保用户的利益,迪蒙网贷公司已经与中国人民财产保险股份有限公司达成合作协议,将推出中国首款P2P网贷系统风险理赔产品,用户购买和使用迪蒙网贷系统因系统安全性而造成损失的,迪蒙网贷系统将提供1亿元的赔付承诺金。

一个行业需要发展,总得有一两家企业作为探路者和领航者,07年,中国第一家P2P平台拍拍贷出现,之后才有温州贷、人人贷、陆金所、微贷网等陆续涌现,引爆了今日的P2P网贷行业。而今日敢为天下先的迪蒙网贷系统,是否也能引领网贷系统行业的新一轮进阶发展和迭代创新,让我们拭目以待。


相关阅读:
传奇支付平台 http://www.13pay.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved