欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 梅河口

北京雷雨天气致首都机场300多架次航班取消

2020/3/26 0:59:44     来源:梅河口日报

  北京6月13日电 (记者 周音)北京13日遭遇雷雨天气。恶劣的天气致使北京首都国际机场大面积航班延误。记者从北京首都国际机场获悉,截至当日15时,首都机场取消航班达339架次。

  目前,北京首都国际机场出港流控严重,南航北京分公司启动航班大面积延误蓝色预警。

  专家指出,雷雨天气是直接危及飞行安全的危险天气之一。飞机如果在雷雨中起降和飞行,空中积累的雷电轻则会造成机身和设备损坏,严重时会造成飞机解体,引发重大安全事故。

  如果降雨太大,可能使飞行员的视线受阻,连续暴雨也容易造成跑道积水,若排水不及时会使飞机无法降落。因此,航路上出现雷雨,飞机也必须绕行、返航或备降临近机场,以避开雷雨区域。这就是为什么有时候出发地天气看起来正常,但由于目的地或航路天气情况恶劣,也会让航班取消或延误的原因。(完)
相关阅读:
郑州新房 http://m.zhuge/com/zz/xinfang/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved