欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 梅河口

万科上半年销售收入增近7成 股权事件带来不确定性

2020/3/23 1:41:49     来源:梅河口日报

  新华社深圳8月22日专电(记者孙飞)万科21日公布2016年半年度报告,报告显示,上半年万科实现销售收入1900.8亿元,同比增长69.9%;实现营业收入748亿元,增长48.8%。报告同时认为,尽管上半年各项业务稳步推进,但始于2015年7月的股权事件,也给万科未来的发展带来不确定性。

  2016年上半年,万科销售面积和销售金额均实现增长。其中,销售面积达1409.0万平方米,同比增长55.8%,销售金额为1900.8亿元,同比增长69.9%。与此同时,结算面积与收入呈增长态势。报告期内,万科结算面积为654.6万平方米,同比增长43.6%,实现结算收入724.8亿元,同比增长49.7%。

  上半年,万科实现归属于上市公司股东的净利润53.5亿元,同比增长10.4%。报告表示,利润增长慢于收入增长的主要原因,是当期结算的相当一部分项目为2014年房地产市场调整期内售出的项目。

  截至6月底,万科持有货币资金718.7亿元,高于短期借款和一年内到期长期借款的总和292.9亿元。万科净负债率为14.18%,保持在行业较低水平,公司整体财务状况稳健。

  尽管万科上半年各项业务稳步推进,但始于2015年7月的股权事件,也给万科未来的发展带来不确定性。报告显示,由于股权事件至今尚未妥善解决,公司的正常运营已经受到影响,主要表现在新的土地项目获取受阻、合作伙伴和客户信心受损、公司业务拓展受到影响以及团队稳定性受到冲击等方面。同时,股权事件的影响已进一步波及至公司的合作伙伴、客户、员工和其他中小股东。

  “截至目前,公司已有31个合作项目因股权问题而被要求变更条款、暂缓推进或考虑终止合作。”万科董事会秘书朱旭表示。
相关阅读:
自动灌装机 http://www.glzon.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved