欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 梅河口

36氪携手经纬中国 为创业者举办线下公益问答会

2020/3/22 0:13:48     来源:梅河口日报
36氪创投问答会现场 36氪创投问答会现场

  10月18日电 10月17日,在“全国大众创业万众创新活动周”期间,一场由36氪和经纬中国共同发起的创投问答会在北京国贸举行。这场活动采取了VC届的公益形式,邀请来自农业、教育、企业服务、文化&社区、互联网金融、医疗等领域的1000余家优质创业公司到场。

  在活动现场来自包括张颖、徐传陞在内的知名VC经纬中国的投资团队核心人员以及他们领衔的垂直小组全线上阵,投后团队(包括GR / PR / 招聘 / 法务 / 数据 / 资本市场等)也悉数到场。此外,活动还邀请多位知名创业者、知名律所和外资猎头公司高管等专家共同为创业者提供咨询服务。36氪媒体以及36氪创投助手专业人士“坐诊”,为创业公司解答融资、PR、招聘等难问题。

  众所周知在创业过程中遇到融资难、PR周期无法把控、难以找到合适的人才等,一系列问题都可以在此次活动中得到相应的解决方案。

  参与此次“坐诊”的36氪融资顾问程培清表示,在融资方面,创业者关心的问题大多是怎么估值?如何和投资人沟通?什么时候开始融资?做什么准备?如何把握融资节奏等。

  对于如何把握融资节奏,程培清表示,创业公司把握融资节奏需要注意以下两个方面:“一是储备更多的粮草,小步快跑,持续融资,不要过分在意天使轮、A轮这些融资阶段的划分,寒冬时期融资要更灵活一点;另一点是融资要和业务配套,在寒冬情况下,企业更应该清楚自己给用户创造了什么价值,要更加专注在核心价值领域,善于做减法,业务要稳定扩张,通过不断增长的业务数据支撑融资规模和公司估值。融资和业务要两手抓,两手都要硬。”

  据36氪创投助手相关负责人介绍,为了给创业者提供更高效的融资渠道,也为节省投资人交易搜索(deal sourcing)的时间,在活动结束当天36氪创投助手筛选此次创答会的200多个创业项目,并将对接场景搬到线上。投资人无需赶往活动现场,就能与心仪的项目建立联系,通过36氪创投助手即可轻松对接项目方,一键进行约谈。

  据悉,2016年5月36氪旗下的创投信息聚合平台——创投助手上线,为创业者提供标准化、平台化、去中介化的高效融资信息对接,让创业者在获得融资,让投资人一键触达优质项目。IDG、北极光、峰瑞、高榕、华创等顶级机构成为创投助手的合作伙伴。

  对早期创业者而言, “36氪创投助手”为好项目提供免费的投资人触达渠道,不仅一改以往同业收取高昂服务费的传统模式,还可以让他们从找不到投资人,到毫不费力地直达投资人,并能迅速完成项目融资。

  对于天使投资人而言,过去投资人文山会海,线上线下、不遗余力地寻找优质项目,往往还收获甚微。但通过36氪创投助手App,投资人每天可以轻松看到5-10个优质的新上线项目。

  据了解,截至2016年10月,36氪创投助手app上线仅5个月的时间,已有近3000名优质投资人入驻。平均每个入驻项目获得约谈10.6次,其中,单个项目获得约谈最高达96次。在入驻的项目中,46个项目已经拿到投资意向。其中,一家名叫茶联的企业,在iOS应用“36氪创投助手”上线试运营期间,一经上线,一天内即获得27个投资人的查看,受到7名投资人的关注,获得私信反馈13条。

  该负责人还透露,创投助手iOS将在10月下旬更新2.6版本,在原版的基础上,除了上线项目更全、更新、更优质、匹配更精准的提升之外,更有新功能上线,投资人可一键获取项目创始人联系方式等。


相关阅读:
江苏性息 http://www.keweimeimei.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved