欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 梅河口

普华永道:中国海外并购数量创新高

2019/12/3 11:54:06     来源:梅河口日报

  普华永道11日发布的《2016年上半年中国企业并购年中回顾与前瞻》报告。显示,中国海外并购今年前6个月的交易金额增长近3倍至1340亿美元,超过前两年中企海外并购交易金额的总和。各类型海外并购活动均有所增长,交易数量较2015年全年高出29%,并创历史新高,其中24宗交易金额超过10亿美元。

  普华永道中国北方区企业并购服务部主管合伙人钱立强表示:“国有企业和民营企业今年上半年的海外并购活动均显著增加,民营企业的交易数量一直居高,交易金额也超越了国有企业,在20宗最大型的并购活动中,民营企业占了三分之二。”

  财务投资者的整体并购交易数量呈温和增长,但其在海外购买资产则显著增加,海外并购交易额为160亿美元,占中国财务投资者交易总额的近20%,创历史新高。高科技行业继续受到财务投资者的重点关注,在20宗最大交易中,超过三分之一的标的(或买方)是来自科技行业,房地产和金融服务业(包括金融科技)也颇受欢迎。

  普华永道中国企业并购服务部合伙人路谷春指出:“海外并购活动出现巨大增幅的部分原因是另类投资者的崛起,这些投资者包括大型企业和国有企业的投资部门、保险公司以及各类政府主导的基金。由于中国有较大的可投资资金,我们预期这些另类投资者担当的角色将会日益重要。”(王小伟)
相关阅读:
不锈钢酒柜 http://1868228.51sole.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved