欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 文化

文史专家廖晋雄作客始兴“九龄大讲坛”

2019/12/3 10:49:56     来源:梅河口日报
廖晋雄在演讲。温家胜摄   
 日前,始兴“九龄大讲坛”邀请该县政协副主席、客家文史专家廖晋雄作客,讲授“讲规矩、做好人”专题,该县各乡镇宣传委员、县宣传文化系统干部职工和各中小学校代表近百人聆听了讲座。
  
 廖晋雄以始兴优秀传统客家文化中的“规矩”为切入点,深入浅出结合民俗文化、礼仪文化、服饰文化、宗祠文化等内涵,以社会主义核心价值观的全新视角阐释“讲规矩、做好人”。整堂讲座旁征博引,妙趣横生,赢得听众的阵阵掌声。
  
 据了解,“九龄大讲坛”是始兴县深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,着力打造的始兴文化传播品牌,同时也是该县实施文化惠民的一项重要举措。讲坛以“弘扬社会主义核心价值观,传承始兴客家文化、红色文化、绿色文化”为主题,面向市民定期举办讲座,内容涵盖客家民俗、建筑、语言、饮食、戏剧、音乐、舞蹈、工艺等方面,辅以诗词曲赋、健康养生等群众喜闻乐见的内容。该县通过加强大众化客家文化研究,对始兴客家优良传统和客家精神进行不断挖掘、继承和发扬,在全县上下营造了浓厚的客家文化氛围。

相关阅读:
http://www.257620.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved