欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 维度

AI智能教育,从小培养孩子兴趣

2019/12/2 10:04:47     来源:梅河口日报

7月17日,上书院联合瓦力工厂举办的“机器人编程课程”暑期研学活动于瓦力工厂公主坟校区顺利举行。

本次活动契合孩子爱玩的天性,让孩子在游戏中学习知识,展现“玩”方面的特长与想象力,体验到克服困难后超越自我的快乐,增强孩子探求科学的自信心和创造力。

1

永不坠落的小车

活动目的:学习使用线躲避障碍,保证机器人不会坠落悬崖。

AI智能教育,从小培养孩子兴趣

小清蛙们互相帮助,搭建机器人小车

红外线传感器是利用红外线的物理性质来进行的传感器,它具有灵敏度高,反应快等优点。

红外线又称红外光,它具有反射、折射、散射、干涉、吸收等性质。任何物质,只要它本身具有一定的温度(高于绝对零度),都能辐射红外线。

2

资源抢夺赛

活动目的:使用红外线,利用红外线的收发来传递电信号控制机器人的行动。

AI智能教育,从小培养孩子兴趣

小清蛙们认真搭建,不断调试小车

AI智能教育,从小培养孩子兴趣

小清蛙们认真搭建,不断调试小车

AI智能教育,从小培养孩子兴趣

小清蛙们情绪高涨、体验资源抢夺赛

资源抢夺赛:每支队伍由2名队员组成,配合进行比赛。每场比赛进行时,由两支队伍同时进行比赛,双方机器人相互对抗。比赛结束时,获取资源多的一方获胜。

*注意:此项目需要同时完成电脑编程任务和遥控器操纵任务,适合初级到中级水平的学生参加。

3

总结

通过这次活动,孩子们不仅学习了社会、物理、科学相关知识,观察结构,发挥自己的想象力,动手用积木做出机器人,还通过编程让搭建的机械运动起来。

AI智能教育,从小培养孩子兴趣

小清蛙们与校区老师合影留念

现如今,编程学习已经是大势所趋了。

随着人工智能的发展和与世界接轨的要求,中国近年来逐渐将青少儿编程和信息技术列为重点发展学科。如今,中国更多的70后、80后、90后成为年轻家长主体,已不再单独关注学科教育,目光逐渐转移到综合能力的培养。

今年,国务院颁发了《新一代人工智能规划发展纲要》,指出在全国的中小学校开展科技相关的课程。国家政策的支持也意味着:未来的编程将会像英语等各种考试一样占据突出位置,成为衡量儿童综合能力的重要指标。


相关阅读:
卤味加盟 http://www.lucai028.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved