欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 维度

神州数码组织架构调整:六大战略本部出炉

2019/10/9 12:37:58     来源:梅河口日报

  新浪科技讯 3月30日中午消息,官方证实,为了加速向服务转型,神州数码近期对组织架构进行了调整,负责海量分销、增值分销及IT服务的三大虚拟子公司被重组为六大战略本部。

  消息人士向新浪科技透露,神州数码上周召开了一年一度的干部大会,会上宣布了酝酿已久的组织架构调整:神州数码将由目前的三大虚拟子公司架构重组为六大战略本部。

  神州数码目前的三家虚拟子公司分别为:负责海量分销的神州数码科技发展公司、负责增值分销的神州数码系统科技公司、负责IT服务的神州数码信息技术服务公司。

  这三个虚拟子公司将被重组为六大战略本部——

  神州数码科技发展公司被一分为三,成立商用战略本部、消费战略本部和供应链服务战略本部,分别负责中小企业的商用IT产品分销、面向普通消费者的消费IT产品分销、FA(新型渠道模式,仅负责物流及资金流,渠道商由厂商直接管理)及物流供应商。

  负责网络设备销售的神州数码网络公司将被并入神州数码系统科技公司,形成新的系统科技战略本部。

  神州数码IT服务(ITS)集团将被一分为二,成立软件服务战略本部及集成服务战略本部,前者面向行业客户提供软件服务,后者面向行业客户提供端到端的IT基础设施服务。

  在人事安排上,神州数码六大战略本部,除了新成立的供应链服务战略本部外,其他本部都是原来的负责人,但他未透露详细的情况。

  上述消息人士还透露,神州数码内部还将业务模式分为八类,分别为:零售、分销、硬件安装、硬件基础设施服务及维保、应用集成、应用开发、IT规划和流程外包。

  对于神州数码此次组织架构调整的原因,按照上述消息人士的理解,神州数码按照客户类型组建六大战略本部,是为了加速推进其“以客户为中心、以服务为导向”的战略。神州数码在2007年制订了向服务转型的战略,此次架构调整即为上述战略的延续。(立雄)


相关阅读:
机油代理加盟 http://www.jamalube.net/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved