欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 维度

高通中国:基于MDM9206打造的NB-IoT超声波智能水表寿命更长

2019/9/10 20:12:47     来源:梅河口日报

IT之家7月4日消息  MDM9206是高通在今年4月初专为物联网推出的智能芯片,MDM9206不单是通信芯片,也是一个系统控制器。甚至可以视作为一个具备计算能力的小型SoC,在家庭应用场景中,用户可以通过MDM9206发出指令,来实现关闭窗帘、播放音乐、打开LED灯等操作。

刚刚,高通中国发布微博为这款芯片做起了宣传——基于Qualcomm MDM9206全球多模蜂窝物联网连接技术打造的NB-IoT超声波智能水表,实现海量连接、深度覆盖、低功耗、低成本,解决现有智能水表功耗高和网络通信不畅的障碍,并实现远程计量的智能控制,延长了水表的使用寿命。

按照高通中国的说法,搭载了MDM9206的智能水表寿命将会更长。

目前,国内的陕西省水务集团水务科技有限公司、中国电信股份有限公司陕西分公司、西安中兴物联软件有限公司、西安斯特大禹水务有限公司四家单位进行联合签约。

将在陕西推出国内首个NB-IoT超声波智能水表商用示范项目。通过超声波实现水流的精确计量,通过物联网可以实时或定时获取流量、时间、位置等数据。


相关阅读:
广州自考网 http://www.gdwj.com.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved