欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 维度

乘客遭司机砍手 滴滴回应:是冒牌司机

2019/8/14 0:13:56     来源:梅河口日报
原标题:男子遭冒牌专车司机砍手 嫌疑人借账号接单已自首     电竞选手遭冒牌专车司机“砍手”

 事因打车纠纷 嫌疑人借用别人账号接单已经向警方自首
   昨日凌晨,一家电子竞技俱乐部发表声明称,该俱乐部成员马玺清于3日晚在湖南长沙市搭乘专车时,因打车纠纷,遭到司机持刀追砍,并造成马玺清背部有长约50厘米的刀具所致伤口,左手两条手筋遭利器挑断。长沙市公安局发布消息称,砍伤电竞选手的专车司机李某已于4日自首,目前被长沙警方拘留,该案正在进一步调查中。
   3日晚,电竞选手马玺清在湖南长沙市搭乘网约滴滴专车准备前往机场,虽然车型和车牌号与预约平台上显示的不符,但和司机通电话确认后,马玺清搭乘了该车。马玺清接受媒体采访时表示,自己乘坐的那辆车又接了一名乘客,“这才意识到是拼车”。    “原本由西往东行驶,突然改成了由西往南方向,我很急,怕延误飞机,提出让司机先送我,司机口头说可以,但依然往原定方向行驶,我说要投诉他,并提出下车。”马玺清回忆称。随后,车辆一直行驶到南湖路口时,司机才停下了车。
   马玺清说,自己当时“关门时用了一下力”,随后发现司机李某迅速下车,并拿出一把三四十厘米的刀子。“他在背后就砍了一刀,我摔了一跤,翻身后,对方又对我面部下手,我只好用左手遮挡,被对方削伤了4根手指。”
   马玺清说,自己是靠手工作的,左手很关键,如果手治不好,将影响职业生涯。根据医生诊断,马玺清左手4根手指,中指肌腱断裂,掌指关节完全断裂,环指只剩肌腱大约二分之一,痊愈的话可以恢复到受伤之前的状态。
   昨日下午,长沙市公安局针对此事发布通报称,4日凌晨2时许,长沙市公安局天心分局金盆岭派出所接警称,在芙蓉中路汇金国际大厦附近有人被砍伤,伤者已送长沙市三医院住院治疗。民警第一时间赶到医院了解伤者情况,收集相关证据,对伤者进行伤情鉴定,并赶赴案发现场,通过走访调查、调阅视频等工作,锁定了砍人后逃跑的嫌疑人李某(男,22岁,湖南醴陵人),并全力开展嫌疑人抓捕工作。
   4日下午2时30分许,嫌疑人李某来到金盆岭派出所投案自首。在怀孕妻子陪同下前往派出所自首的李某曾表示,马玺清选择的并不是快车单,而是“拼车单”,“既然是赶飞机,为何却要选择拼客?”他还提到,马玺清下车时将车门重重地一关,导致副驾驶室车门损坏。李某说,正是因为马玺清损坏了自己的车,他才拿刀伤人。
   警方称,据初步调查,3日晚8时许,“滴滴”司机李某与乘客马某因拼车问题发生纠纷,持刀将马某砍伤。5日凌晨,天心公安分局依据法律规定,已对嫌疑人李某予以拘留。目前,该案正在进一步调查中。文/本报记者 李仲虞 张雅
   滴滴回应
   司机借他人账号接单 账号被永久封禁
   6月3日晚,乘客马先生通过滴滴出行APP叫了一辆快车,从长沙市中医医院到黄花机场。滴滴公司相关负责人介绍,因为赶时间,途中马先生和司机李某就是否接其他拼车乘客发生争执,司机李某用刀具砍伤了马先生。据介绍,6月4日上午11点02分,滴滴客服接到马先生的来电,了解事情经过后,当即启动了安全应急程序,组建了专门的事故处理小组,并派专人去医院看望了受伤的马先生本人,告知医疗费用垫付事项及流程,并在6月5日中午帮助垫付了相关医疗费用。同时,向马先生和所在俱乐部承诺,将积极配合警方调查处理。
   据目前初步了解,涉案司机李某系私下借用他人司机账号和自己车辆接单,严重违反滴滴出行平台相关司机规则,已对原司机账号进行永久封禁。
   滴滴出行相关负责人表示,首先对马先生的遭遇表示深切的歉意,并对司机的暴力行为表示强烈谴责。其次,滴滴将尽全力配合警方的调查及后续处理工作,除了协助马先生按照法律规定维护自身的权益,对行凶者进行制裁和索赔外,滴滴还将启动相关的保险和赔付机制,全额垫付马先生的医疗费用,并按照平台规定给予其他经济赔偿和补助。
   文/本报记者 刘珜
相关阅读:
南京私家调查
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved