欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 视频

深圳申请专利逾24万件

2020-03-26 00:31:11     来源:梅河口日报

  全省企事业单位知识产权工作会议召开

  本报讯 (记者 仇日红) 全省企事业单位知识产权试点示范工作会议暨“百所千企知识产权服务对接工程”启动仪式在深圳举行,全省的企事业单位就知识产权工作经验在会上进行了交流。

  据了解,2008年以来,国际金融危机对深圳出口贸易和经济发展带来了一定的冲击,但其各项知识产权指标仍保持了平稳快速的发展。

  今年1~8月,深圳国内专利授权量23480件,同比增长48.93%;其中发明专利授权量6519件,同比增长21.15%。深圳专利申请和授权的主体90%以上为企业,真正实现了以企业为主体的战略目标。截至8月底,深圳累计申请专利24.2764万件。

  华为、中兴、腾讯等一些企业拥有本行业核心技术或国际专利,在国内发明专利申请量前十强企业中,深圳企业连续四年占据五个席位以上,专利申请量占全国前十强企业申请总量约80%。


相关阅读:
icp资质办理 https://www.cy9090.com/icp.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved