欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 视频

美投资顾问称百度估值过高 投资非上策

2019/11/10 11:10:46     来源:梅河口日报

  导读:美国著名投资顾问马克·克瑞格(Mark Krieger)昨天在投资网站SeekingAlpha上撰文,将百度(NasdaqGS:)与雅虎的现状进行了一番对比,建议投资者选择雅虎股票而非百度。

  以下为文章全文:

  无论你相信与否,百度的市值正在迅速逼近雅虎。目前,百度市值约为150亿美元,雅虎约为230亿美元,也就是说,雅虎的市值仅为百度的1.5倍。

  雅虎今年有望实现销售额50亿美元,实现利润7亿美元,而百度预计全年收入为9亿美元,利润为3.09亿美元。雅虎的销售额约为百度的6倍,利润也达到了百度的3倍。按照这一数字推算,雅虎的市值应该是百度的3倍,而不是1.5倍。由此看来,在对这两只股票进行估值时,存在一些无效因素。当这些因素被剔除后,市场才会意识到这种反常状态,并最终给予两家公司相应的估值。

  股东权益:如果将雅虎本身的市值加上其在亚洲的股权价值,那么雅虎的市值仅为账面价值的2倍,而百度的市值则达到其账面价值的4倍之多。

  预期过高:百度2010年有望获得44%的年增长率,而雅虎仅为10%,这就为百度设定了过高的预期,而雅虎则显得有些过低。雅虎要达到预期显然要比百度容易得多,这就加大了百度股票的风险。这也是为什么分析师为雅虎制定的目标股价较其现有股价高出44%,而百度的目标股价仅比其现有股价高出10%的原因所在。

  雅虎更透明:当雅虎内部人士出售该公司股票时,必须向美国证券交易委员会报告,而百度则不必如此。较低的申报准则使得百度能够更为灵活地隐瞒一些不利事件,甚至从财务上做一些手脚。

  分析师看涨:从今年6月以来,将雅虎纳入研究范围的8名分析师中,7名看涨。6名此前已经将其纳入研究范围的分析师调高了雅虎评级,另外两名刚刚将其纳入研究范围的分析师则分别给予雅虎“买入”和“中性”的初始评级。而将百度纳入研究范围的4名分析师中,3名看跌。此前已经将百度纳入研究范围的分析师中,有2名下调评级,1名上调评级,有1名刚刚将其纳入研究范围的分析师给予百度“弱于大盘”初始评级。

  盈利:尽管雅虎的盈利增长在放缓,但其解决运营问题的潜力很大。雅虎的风险很小,但盈利机会很大。而百度的股价已经较其52周最低价翻了4倍,雅虎的股价较其52周最低价仅翻了一番。百度的上涨约为10%,但下跌却有50%;而雅虎的上涨空间有100%,下跌空间仅为30%。投资雅虎股票的风险报酬率为2,也就是说,投资者这所获得的回报是风险的2倍。但投资百度股票的风险回报率仅为0.2,即投资者每投入1美元只有机会获得0.2美元的回报。这样看来,投资百度并非上策。(鼎宏)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
榆林ap培训 https://www.66offer.com/areapage/yulin2_appxb/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved