欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 视频

《气候透明度》报告 澳大利亚被专家批“表现差”

2019/10/9 17:43:56     来源:梅河口日报

  7月4日电 据澳洲网报道,一个国际专家团体3日发布了多国气候变化政策转型的报告。这份报告批评了澳大利亚联邦政府在气候变化问题上缺乏雄心壮志,且坚持支持煤炭能源的政策。在国际专家的评分中,澳大利亚的表现被评为“低级”。

帝王谷的景色。 黄焱红 摄 图片来源:CTPphoto 资料图:澳大利亚帝王谷景色。 黄焱红 摄 图片来源:CTPphoto

  这份名为《气候透明度2017——从棕色变绿色》(Climate Transparency's 2017 Brown to Green)的报告分析了20国集团转型至低碳经济的表现。报告称,尽管澳大利亚有了一些进步,但气候政策表现仍然处于较低水平。

  这份报告指出:“澳大利亚在支持部署可再生能源计划和(尤其在住宅领域)增强能源效力上取得了一些进步。然而,专家们认为,由于澳大利亚的高排放量以及其较大的可再生能源部署潜力,现有的表现仍是不够的。”

  报告警告称,基于现有的气候变化政策,澳大利亚将远远达不到所承诺的巴黎协定目标。据了解,澳大利亚承诺在2030年前,将温室气体排放量在2005年的基础上继续削减26%至28%。尤其令人担忧的是,自从碳排放税于2014年被澳大利亚废除后,燃煤发电站碳排放量的下降趋势正在逆转。报告称:“因此,电力生产期间的碳排放量正再次上涨;同时,澳大利亚政府仍继续给可再生能源未来制造政治上的不确定性。”

  然而,乐观的一面是,在连续一年的投资和煤炭能源下降后,澳大利亚正准备继续维持其可再生能源目标,同时也通过增强储存量确保了电力的稳定。


相关阅读:
北京肝病有囊肿 https://yyk.familydoctor.com.cn/21256/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved