欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 视频

安徽庐江4名孩子不幸溺水身亡

2019/9/11 14:26:56     来源:梅河口日报

  中安在线讯据安徽商报消息,眼见开学的时间到了,可是庐江县的4名孩子却再也去不了他们喜爱的学堂了。该县白山镇同春村两名小学生失踪一夜,昨日上午被发现溺亡在巢湖内。与此同时,庐江县泥河镇也发生了同样的悲剧,两名男生河水中溺亡。

  3个孩子出去玩仅1人回家

  13岁的小夏是白山镇同春村一名小学5年级学生,父亲在外打工,平时和母亲以及姐姐呆在家中。

  8月28日下午一点多钟,一男一女两名同学来到小夏家,小夏便向妈妈提出要跟他们出去玩,但遭到妈妈的反对,小夏只好作罢。随后,妈妈下地干活。可是傍晚时分,她忙完农活回家时,发现小夏已不在家中。“你走了之后,你家孩子跟两个同学又出去了。”有人告诉小夏的妈妈。

  一直到做好晚饭,小夏仍没有回家。感觉不对,妈妈便到村里找儿子,可很快就传来了不好的消息:3个小孩出门后,最终只有一个孩子回来了,小夏和另一名女同学小君不知所踪。

  第二天发现两人巢湖溺亡

  回来的那名男孩告诉小夏的妈妈,自己当天下午3点就回家了,后来的事情他也不清楚。

  当天晚上,一家人到处寻找,同学家里、孩子常去玩的地方以及附近的一座小山。夜里12点多,仍奔走在路上。“孩子能去的地方都找了,就是找不到。”小夏的妈妈一夜都没怎么合眼。不幸的是,次日早晨6点多,在巢湖岸边洗衣服的村民发现水中漂着一个孩子,最先漂上来的正是小夏的同学小君,随后人们用渔网在附近打捞,上午8点多,小夏的遗体被打捞上来。“过两天就上六年级了,可他再也去不了……”小夏的妈妈悲痛欲绝,不知道孩子出去这段时间究竟发生了什么。

  据了解,另一名孩子小君是家里的独生女,平时跟爷爷一起生活,父母都在外面打工。 29日早晨,爷爷在岸边发现了小君的手表,“她爷爷小心翼翼地把手表捡起来,说这个手表是孩子平时最喜欢的东西,爷爷要给她戴上,让她戴着最喜欢的手表走。”

  事发湖边还放着孩子衣物

  据目击者介绍,小君和小夏停放自行车的地方离事发地点还有一段距离。事发的湖边有很多大石头,两个孩子溺水的地方,还放着他们的鞋子、手表等物件。“女孩子的手表放在岸上,男孩子的上衣脱在岸上,两个孩子的鞋子也都脱在岸边。”一村民称,女孩被打捞上来时穿着衣服,男孩穿着牛仔裤。

  小夏家人猜测,两个孩子可能是在岸边玩水,不小心滑进了深水区。记者在现场看到,水边的大石头长期被巢湖水浪拍打,石头上长了很多青苔,非常滑。“一旦滑进深处,想上来就难了。也有可能是其中一个孩子不小心掉下去了,另一个孩子想去救,结果也上不来了。”村民称,因为此处周围没有居民居住,离最近的环巢湖大道还要穿过一条小路,所以发生危险时附近没人救援。

  相关新闻

  8月28日下午13时许,庐江县泥河镇柴埠村4名男学生到柴埠圩泄洪渠中游玩,其中2名小孩下水后不慎被水冲走,不见踪影。 8月29日8时许,两名孩子被打捞上岸,遗憾的是,他们已经没有了生命体征。
相关阅读:
晨阳水漆和立邦哪个好 http://www.chenyang.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved