欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 视频

锁喉20分钟!休假战士徒手制服持刀歹徒

2019/8/26 8:45:12     来源:梅河口日报

  7月4日晚上,在湖南省邵阳市红旗路发生了一起歹徒持刀抢劫事件,正在温州军分区某部服役的探亲休假士官岳勇军及时挺身而出,与持刀歹徒展开殊死的英勇搏斗,最终将歹徒当街制服。

  事情是这样的,7月4日20时许,岳勇军与经朋友介绍的一位女孩在红旗路散步时,突然听到后面有人大喊抢劫,只见一位女孩单手捂着下巴鲜血直流,另一名白衣男子迅速向后方逃窜。

  危急时刻,简单安慰女孩和交代女友后,岳勇军随即向这名男子奋力追去,并大喊别跑。在路口转角处,眼看就要追上,岳勇军一个猛扑落空,重重的摔在路牙上,脸上和腰间传来阵阵剧痛。他毅然爬起,继续追击歹徒,在一招租店门口,岳勇军当机立断,再一次扑向这名男子。男子被扑在地并奋力反抗,连滚带爬企图逃跑。见状,岳勇军用一招锁喉抱摔,与该男子一同重重飞了出去。忍着肘痛,他死死地勒住这名男子,男子被勒得满脸涨红,双手拼命的抓住岳勇军的手腕。

  围观的群众越来越多,想到该男子身上有刀,岳勇军请求围观的一位男子将歹徒身上的刀拿走,并帮忙报警。在20多分钟等待的时间里,岳勇军已精疲力竭,但他仍不敢有丝毫放松,紧紧勒住男子不放。此时,围观的群众越来越多,当民警赶到时,几名围观群众上前合力按住男子,待将歹徒交由民警后,岳勇军悄然离开现场。

  当晚,岳勇军赤手制服歹徒的事迹便在家乡微博、微信等新媒体上大量转载。直到7月5日上午,邵阳市大祥区红卫派出所给温州军分区打来感谢电话,岳勇军的英勇事迹才得以曝光。官兵们纷纷表示:要向岳勇军那样,争做一个有血性、有担当的新一代革命军人。(来源:东部战区微信 作者:金玮炜、宋芳龙)
相关阅读:
绿色软件下载 http://www.127z.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved