欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 视频

商务部部长:中方保护知识产权决心不容置疑

2019/8/13 17:12:13     来源:梅河口日报

  人民网5月24日讯 今天下午,第二轮中美战略与经济对话框架下的经济对话专题会议二召开,主题是“促进互利共赢的贸易和投资”。商务部和科技部负责人分别就知识产权和自主创新等相关议题向中外媒体吹风。

  陈德铭指出,中国政府认识到知识产权的保护是中国吸引外资的重要前提。国际资本到中国的投资逐年增加。去年在全球跨国投资下降百分之三十几的情况下,中国只下降了2.6%。今年外资到中国的投资又增加了十几个百分点(一至四月份),这说明外资企业整体看好中国知识产权保护,认为中国是在进一步增长。

  陈德铭表示,中国充分认识到知识产权保护是能不能进行创新的前提。只有创新,这个国家、民族才有希望,所以,中国把知识产权保护作为一个基本国策。在这样的一个基本国策下,中国有基本的每年的行动纲领,各个部门联合执法机制。在五年里,中国采取和执行了一千多条相关制度和方法来保护知识产权。

  陈德铭称,我们知道,知识产权保护是一个世界性的难题,现在在很多新的领域,比如网络领域等等,面临很多技术管理方面的挑战。同时,中国还是一均GDP在世界一百位以后的发展中国家,中国国土面积大、人口多,有五个层级的政府管理,所以在执法的过程中,可能会有局部地区、局部行业存在着需要加强和改善的问题。

  陈德铭强调,中方觉得和美国在内的各国进行知识产权保护的交流和对话是十分有益的。中方也希望在交流对话中美方能有一些具体的案例提供,供中方加以剖析、研究。总之,中方保护知识产权的诚意和决心是不容置疑的。(董菁)

来源: 人民网  


相关阅读:
西点师培训学校 http://www.liuqing888.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved