欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 视频

戛纳电影节致敬法国大师 克劳德米勒遗作闭幕

2019/8/12 1:39:39     来源:梅河口日报

法国导演克劳德·米勒的遗作《Thérèse D》被选为本届戛纳电影节闭幕片

据最新消息,第65届戛纳电影节闭幕影片已揭晓。为纪念前不久逝世的法国电影导演克劳德·米勒,本届戛纳电影节选择了他的遗作《Thérèse Desqueyroux》作为闭幕片在5月27日压轴亮相,本片由奥黛丽·塔图主演。

《Thérèse Desqueyroux》根据弗朗索瓦·莫利亚克同名小说改编,奥黛丽·塔图饰演一位生活在1920年的法国女人,她一心想要逃离早已腐朽的婚姻生活。

克劳德·米勒(1942.2.20——2012.4.4,卒于巴黎)

法国电影导演克劳德·米勒于法国当地时间4月4日晚在巴黎去世了,享年70岁。虽然克劳德·米勒在中国内地没有电影公映,但他在文艺青年部落却声名显赫。他于1962年毕业于法国电影高等学院,曾跟多位法国新浪潮电影大师一起工作。从1976年的《行走的最好方式》开始,他每隔两三年才有一部作品问世,法国媒体称他为新浪潮大师的接班人。其代表作有《小莉莉》、《不害臊的姑娘》等。


相关阅读:
拼多多刷单 http://www.pdd444.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved