欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 时评

传富士康入股夏普谈判3月26日结束

2020-03-25 02:31:25     来源:梅河口日报

传富士康入股夏普谈判3月26日结束 或无法达成交易

北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,消息人士周六透露,富士康对夏普进行注资的谈判将于3月26日到期,预计两家公司将无法达成任何协议。

消息人士称,富士康与夏普无法达成协议,部分是由于在夏普股价下跌之后,两家公司在交易价格上无法达成一致意见。此外,管理层控制和公司战略也是两家公司无法达成协议的主要原因。夏普在去年11月曾表示,与富士康的谈判在3月底到期之后仍可能会继续。

作为日本最大的液晶面板制造商,夏普当前正努力募集资金,因为公司预计受面板和电视机需求下滑的影响,本财年的净亏损将达到4500亿日元(约合48亿美元)。富士康在去年3月份同意以每股550日元的价格买入夏普9.9%的股权。但是因为夏普股价随后经历了连续7个月的下跌,且最低股价降至143日元,导致富士康要求重新就收购股权的价格展开谈判。

日本《每日新闻》(Mainichi)此前报道称,夏普可能会终止同富士康的入股谈判,但该报并未透露从何处获得这一消息。日本另一家媒体《产经新闻》则报道,夏普也在考虑其它解决方案,包括增发股票融资约2000亿日元,但报道同样未公布消息来源。

夏普发言人Miyuki Nakayama表示,公司并没有任何一篇报道的来源,目前还没有决定是否终止与富士康的谈判,或是增发股票进行融资。

出售工厂

富士康发言人胡国辉(Louis Woo)表示,“公司与夏普的谈判仍在进行当中。我们并不受任何时间表的约束。”鸿海精密首席财务官黄秋莲(Huang Chiu-lian)在去年6月曾表示,尽管富士康认为夏普股价下跌是富士康获得高于原计划9.9%的股权的好机会,但夏普管理层和董事会对此表示反对,因为他们担心夏普因此被台湾企业控制。

据熟悉两家公司谈判情况的消息人士透露,有关两家公司的合作类型,以及可能向富士康出售夏普工厂的谈判仍会继续。去年7月份,夏普把位于日本中部坂井(Sakai)的一家液晶面板工厂的部分股权出售给了富士康的郭台铭。

另有消息人士称,夏普目前还在与其它企业就出售股权的问题进行谈判,该公司最早将会于下个月对外披露此项交易。

高通的投资

夏普在去年12月同意,向高通出售价值99亿日元的公司新股。高通对夏普的投资分两步进行,该公司已经斥资49亿日元购买了夏普新股。

受亏损幅度扩大的影响,夏普股价去年暴跌55%,股价降至303日元。在截至2012年3月31日的上一财年净亏损3760亿日元之后,夏普已经开始裁员、出售资产并抵押总部大楼,以筹集资金偿付公司债务。今年以来,夏普股价累计涨幅为2.3%。

夏普在去年曾经表示,在截至2012年9月末的半年时间里现金减少1030亿日元之后,公司的生存能力“出现了实质性的问题。”彭博社的统计数据显示,夏普今年将有2000亿日元可转换债券到期。去年,评级机构惠誉和标准普尔已经把夏普债券评级下调至“垃圾级”。

债务抵押

消息人士上月透露,夏普当前的主要债权人日本瑞穗实业银行和三菱西京夜联银行,此前已经设定条件,如果夏普在截至3月31日的半年时间里实现运营利润,且下一财年能够实现盈利,将会延长今年6月30日到期的3600亿日元的贷款时间。

夏普此前发布的季度报告显示,截至2012年9月30日,该公司抵押资产总额为7410亿日元,较6个月之前增长了190亿日元。夏普抵押的资产包括2590亿日元的房地产,2010亿日元的库存,以及440亿日元的机器设备。

夏普在2月1日宣布,受裁员、资产出售和日元汇率贬值的推动,公司第三财季的净亏损幅度出现了减少。夏普表示,在截至12月31日的第三财季,公司净亏损为367亿日元,好于上年同期的净亏损1740亿日元。夏普当季运营利润为26亿日元。


相关阅读:
上海哪个医院妇科较好 https://m.120ask.com/zhenshi/shfck/news/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved