欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 图片

设计师库哈斯否认拿央视新大楼开色情玩笑

2019/10/10 16:47:22     来源:梅河口日报

    星岛环球网消息:央视新址大楼的设计师雷姆·库哈斯8月26日下午接受了央视网的采访。对于央视新大楼是色情玩笑的说法,库哈斯在接受采访时表示,“对央视新大楼所做的努力就是要设计一个好的大楼,为北京带来一个好的建筑。”>> 设计师库哈斯称央视新大楼是色情玩笑

  记者:库哈斯先生,前段时间关于央视新大楼的设计有一些传言,不知道您第一次听到或者看到这些传言的时候,是一个什么样的反应?

  库哈斯:首先,我觉得这是完全有悖于事实的,我对央视新大楼所做的努力就是要设计一个好的大楼,为北京带来一个好的建筑。另外,我第二个反应是非常难过,因为这个项目凝聚了上千人的努力,从设计师到业主单位,到建筑工人,所有人的努力都被这种诽谤中伤了。

  记者:我们知道前几天你也在OMA网站上发表了一个关于这件事的澄清声明,您能不能在这里给我们具体讲一下?

  库哈斯:我在这个声明里主要想表述的是那些画面不是出于我的手笔,这完全不能代表我对这个楼的设计理念和意图。

  记者:央视这个新楼从设计一开始就受到社会各界广泛的关注,我们也很想了解您的设计理念和设计思路,能不能和广大网友分享下?

  库哈斯:其实主要是两点。一个是从结构的理念来说,我们是在CBD为中央电视台设计楼,CBD是摩天大楼林立的一个地方,而电视台又是一个功能非常复杂的一个机构,所以我们的第一个理念就是要通过一个环行的设计,把电视台丰富的功能能够很顺畅的连接起来。第二点要说的是建筑方面、美学方面的。我们希望能够营造一个丰富的视觉效果,使这个楼从不同的角度看有不同的效果。

  记者:我们也很想知道当初您参加央视设计邀请赛的时候是如何考虑的?如何把一个国家级媒体的一些元素融合到您设计的作品当中?

  库哈斯:我是哈佛大学的一个客座教授,我对中国一直有些研究,当时我还研究过珠江三角洲。我认为2002年是很有趣的一年,因为那一年中国加入了世贸组织,我们特别希望通过我们的努力为中国现代化、世界化的进程做出一些贡献。另外一点,电视台的功能是非常丰富的,我们在设计的时候就在考虑,如何把这些丰富的功能安置在这个建筑合理的位置上,使得空间尽可能的合理化。我现在特别衷心的希望网上的一些不负责任的谣言能尽快终止,我们大家能够努力把大楼建设完成。


相关阅读:
大学生兼职 http://www.renzhichu.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved