欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 图片

日外相:日本2022年将竞选安理会非常任理事国

2019/10/9 3:48:54     来源:梅河口日报

  12月18日电 据日媒报道,当地时间本月15日,正在访问美国的日本外相河野太郎在纽约联合国总部召开记者会,表明了日本将参加2022年联合国安全理事会非常任理事国竞选的意向。

当地时间8月17日,美日安全磋商委员会会议(“2+2”)在美国首都华盛顿举行。图为日本外务大臣河野太郎在会后回答记者提问。 记者 邓敏 摄 资料图:日本外务大臣河野太郎。 记者 邓敏 摄

  河野表示,“(日方)将尽可能频繁地作为理事国,持续为维护国际社会的和平与安全作出贡献。”

  日本从2016年1月开始担任安理会非常任理事国,两年任期将于2017年12月底结束。截至目前,日本11次当选安理会非常任理事国。

  就在14日,联合国秘书长古特雷斯在东京与日本首相安倍晋三举行会谈,双方或围绕联合国安理会改革等议题展开了磋商。


相关阅读:
网站热图工具 https://www.ptengine.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved