欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 图片

天安门广场“祥云”图案绿化带20日将呈现

2019/8/13 0:22:34     来源:梅河口日报

    天安门广场的“祥云”绿色灌木已开始栽种,并初现规模。昨日,北京市园林绿化局称,预计4月20日左右,工程完工,届时,“祥云”图案将浮现在天安门广场上。五一前,游客就可以一睹真容。

  3月18日,天安门广场内东西两侧草坪绿地改造工程已全面进场施工。自1999年,天安门广场内东西两侧首次出现草坪以来,天安门广场内首次出现立体绿化带。

  北京市园林绿化局城镇绿化处处长杨志华介绍,长期以来,天安门广场内除了国庆摆花之外,一直没有立体绿化景观。东西两侧大面积草坪也是平面的景观。而相对于立体绿化景观,草坪的绿化效果较差,生态功能也比较差,比如,凭借单一的草坪释放氧气产生的生态效应有限,要低于乔灌木。

  “我们希望天安门广场内有常态化的立体绿化景观,而不仅仅是只有在重大节庆期间才能看到。”杨志华说,基于这个思路,北京市园林绿化局在组织相关专家进行了多次研究论证后,确定了这个绿地改造方案。“将临时的,改为永久性的;将平面的,改为立体的;将只有白天能看的,改为白天晚上都能观赏的。”

  根据改造方案,绿色灌木的高度将限制在80厘米左右,不会超过1米。因为天安门广场是一个环视效果很好的大景观,草坪改造不能影响游客的观赏面,另外,冬季广场风大,如果绿色灌木的高度太高,容易招风,植物存活也受影响。

  目前,“祥云”绿色灌木已开始栽种,成了三分之一多,预计整个改造工程将于4月20日左右完工。五一前正式对游客开放。杨志华表示,绿地建成后将有效地丰富广场绿化层次,增加广场绿地色彩。同时,对缓解天安门广场区域热岛效应发挥重要的作用。


相关阅读:
拼多多刷单 http://www.pdd444.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved