欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 旅游

哥本哈根举行第21届“文化之夜”活动

2020-03-26 01:43:48     来源:梅河口日报
新华网哥本哈根10月11日电(记者宣敏)丹麦首都哥本哈根市11日举行一年一度的文化盛事——“文化之夜”。当天,全市250多个博物馆、剧院、图书馆、公园以及政府机构等都对公众彻夜开放,举办约700项各种文化活动。

  活动从当天下午5时开始至次日凌晨结束,观众只要花90丹麦克朗(约合100元人民币)购买一个通行徽章,就可以随意进入各个开放的机构和场所,并免费搭乘所有公共交通工具。主办方希望通过这项活动,让人们从多个角度感知、探索哥本哈根的文化特色。

  活动期间,居民和游客不仅有机会在夜间去博物馆探寻历史痕迹,去剧院品味高雅艺术,而且连平日里人们很少光顾的政府办公机构也都敞开大门,欢迎民众参观。今年对外开放的政府机构除了国会大厦、哥本哈根市政厅、皇家剧院等重要的历史名胜,还包括今年新落成的哥本哈根联合国城、丹麦工业联合会大厦等现代化地标性建筑。

  哥本哈根“文化之夜”活动自1993年起开始举办,在每年第41周的周五举行,参与机构和组织逐年增加,规模不断扩大,参与民众也从最初的4000余人增至约7万人。


相关阅读:
赚钱软件 http://www.aizhuan.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved