欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 旅游

普华永道:今年中国IPO融资总额超4000亿

2020-03-26 00:36:05     来源:梅河口日报

  周小雍

  在近日举行的“IPO市场2010年回顾及2011年展望”新闻发布会中,普华永道分析师表示,2010年沪深股市IPO融资总额创历史新高。但由于未来出现大型企业IPO的可能性不大,预计2011年沪深股市上市企业整体融资金额相比历史最高水平将有所回落,全年新股发行将达到320宗,其中30宗在上海A股发行,其他290宗将在深圳中小企业板及创业板发行,融资总额预计仍可超过4000亿人民币。

  而在2010年,沪深股市IPO共计349宗,融资总额达到4783亿元,比2009年(1879亿元)增加155%。其中,中小企业十分活跃,成为IPO市场主力。深圳中小企业板IPO共计204宗,融资金额达到2027亿元,增长率达378%。而2009年10月才推出的创业板亦表现强势,2010年新上市企业达到117家,融资金额954亿元。

  普华永道北京主管合伙人封和平指出:“今年将是‘十二五\\’计划的开局年,中央提出‘十二五\\’期间要加快经济增长方式的转变,同时,坚持把科技进步和创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑。纵观近几年中小企业板的发展,创新型中小企业进入资本市场以后,研发强度和科技含量均有所提升。相信未来几年,高科技、高成长型的中小企业将成为资本市场的生力军。”


相关阅读:
和平精英外挂 www.679fz.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved