欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 旅游

首份《中国高净值人群健康指数白皮书》深圳首发

2019/8/12 12:32:19     来源:梅河口日报

  深圳9月15日电(记者 郑小红)胡润研究院与中航健康时尚集团15日在此间联合发布《2017中国高净值人群健康指数白皮书》,这份46页的专业报告是中国首份研究高净值人群健康现状与趋势的白皮书。

中航健康时尚集团董事长王岚博士 郑小红 摄 中航健康时尚集团董事长王岚博士 郑小红 摄

  调查结果来源于胡润研究院和中航健康时尚集团对500位平均财富达2400万元人民币,平均年龄40岁的中国大陆高净值人士的定量研究,以及对北京、上海、广州和深圳四个城市的10位高净值人士和专家的一对一定性深入访谈。

首份《中国高净值人群健康指数白皮书》深圳首发 郑小红 摄 首份《中国高净值人群健康指数白皮书》深圳首发 郑小红 摄

  高净值人群资产包括个人所拥有的固定资产和流动资产。该白皮书显示,中国高净值人群总体健康满意度7.85分,其中身体健康7.4分不如心理健康8分。40多岁的主力高净值人群健康满意度最差。高净值家庭平均每月健康管理花费1.4万元,占日常花费的四分之一。然而八成认为效果并不显著,主要原因是工作太忙。平均每周运动3.3次,共4.5小时,大多在晚上。他们最爱跑步。健身机构是最常去的运动场所。超三成都有私人教练。定制化和科技化成为他们对健身机构的两大需求。超六成高净值人群有“亚健康”症状。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“健康已经成为中国高净值人群最关注的主题。一周运动3次以上,一共4个多小时,多跑跑步,一年体检一次,多出去旅游,参加社会公益活动,是他们的健康法宝。”

  中航健康时尚集团董事长王岚博士表示:“在深圳这座锐意创新,充满活力的城市,有7万户家庭资产超千万。但他们工作繁忙,压力加大,对身心健康愈加渴求。此次发布的报告,希望帮助更多人实现全面健康的美好人生。”

  截至2017年1月,中国大陆拥有千万资产的高净值家庭数量已经达到147万,比去年增加13万,增长率达9.7%。此次报告中高净值人群是指家庭总资产1000万元以上的人群。高净值人群的固定资产分为:自己所拥有的上市或未上市股权,自住房产、投资性房产;流动资产包括股票、基金、债券、存款、保险等。(完)


相关阅读:
比熊狗粮 https://www.douban.com/note/722454874/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved