欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 理论

2016世界青年攀岩锦标赛开幕 800多人参赛

2019/8/11 20:18:14     来源:梅河口日报

  广州11月6日电 2016国际攀联世界青年攀岩锦标赛6日晚在广州开幕,来自40多个国家和地区的800多名选手11月7日-13日将在广州大学城体育中心攀岩场展开角逐。

  世界青年攀岩锦标赛是由国际攀岩联合会主办的级别最高的青少年攀岩赛事,设速度攀岩、难度攀岩、攀石比赛,分男女青年组(18-19岁年龄段)、少年A组(16-17岁年龄段)、少年B组(14-15岁年龄段),共计18个单项。

  今年8月,国际奥委会第129次全会表决通过攀岩等5个大项进入2020年东京奥运会。为备战奥运会,各代表队尽遣主力参加本次比赛。其中,美籍日裔攀岩天才阿诗玛,以及去年世青赛全能亚军、广州本土新星潘愚非等均被视为金牌的有力竞争者。

  国际攀岩联合会副主席、中国登山协会主席李致新今天在开幕式上表示,本届比赛参赛队伍和参赛运动员数量均创造了历史新高,反映出攀岩入奥后国际体坛对这项运动越来越重视。

  “本次比赛不仅仅是一个竞争的平台,更将为来自世界各地的青年提供一个宝贵的交流和提交机会,青年是未来的希望,期待来自世界各国地区的青年选手有精彩表演。”李致新说。

  本届赛事由国际攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办。(完)
相关阅读:
https://www.essay-custom.com https://www.essay-custom.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved