欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 科教

男性恋爱时间过久或淡化责任感不愿结婚

2019/12/1 10:24:41     来源:梅河口日报

小芳和男友是大学同学,两人毕业后在同一座城市工作。一晃5年过去了,小芳的妈妈催女儿早点结婚。当小芳提出要与男友结婚时,男友竟有些不情愿,说现在这样不是也很好吗?小芳有些难以接受:刚刚恋爱时,男友整天说要娶她,为什么现在反而不想结婚了呢?

北京回龙观医院心理咨询师宋崇升:只想恋爱,不愿结婚的男性并不少见。究其原因,主要是因为,男性追逐女性、征服女性的过程比较辛苦,需要付出辛苦和努力。在这个过程中,他会体验到自己的力量、信心、勇气和智慧。一旦“得手”,男人付出的动力就会降低。这时如果没有尽快地进入婚姻阶段,没有婚姻的义务和 约束,时间久了,男人内心深处就没有“负责”的想法了。尤其是同居关系久了,越来越平淡的生活,会让男人缺乏和女友天长地久的兴趣和动力。

因此,有研究指出,结婚的最佳时间就是恋爱一年到一年半,这时婚姻对男女都很有吸引力。如果因为恋爱时间太长,出现了男友不想结婚的情况,最重要的是要告诉他你对婚姻的想法,让他放松心情,乐观看待婚姻生活。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved