欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 科教

2016年兰州中考昨日落幕 高中招生录取将于7月11日开始

2019/9/11 14:33:04     来源:梅河口日报

  每日甘肃网6月20日讯(兰州晨报记者武永明)6月19日,6.9万余名考生参加的2016年兰州市中考所有科目考试全部结束,各科答卷也已集中运送到统一地点保存,接下来是紧张的答题卡扫描、网上阅卷和成绩核查工作。7月4日中考成绩公布后,考生和家长可以直接从报考学校和毕业学校查询,也可登录兰州三维服务网或拨打电信 16887821、移动12580931、联通1161144查询中考成绩。据悉,今年高中招生录取将于7月11日开始。

  考生如对成绩有疑问,可在7月4日-5日向毕业学校提出书面查分申请,由学校任课教师和教务处签注意见并盖章后,统一分科造册,报兰州市教育局基教一处核查,逾期不再查询。

  普通高中录取时从提前批次到第三批次按批次顺序依次录取,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取;同一批次内按志愿顺序录取,已被前一志愿学校录取的考生,不再参加下一志愿学校的录取。

  1.提前批次录取实行单独划线,一校一线。

  2.第一批次录取按以下顺序进行:①统招第一志愿30%;②统配志愿60%;③自主招生志愿10%;④统招第二志愿。其中,兰州二十七中:①统招第一志愿40%;②统配志愿50%;③自主招生志愿10%;④统招第二志愿。兰州四中:①统招第一志愿50%;②统配志愿40%;③自主招生志愿10%;④统招第二志愿。第一批次学校录取时,若统配计划未完成,可将剩余计划直接转为统招第一志愿计划;未完成招生计划的,进入统招第二志愿录取。

  3.第二批次录取按以下顺序进行:①特色班志愿;②统招第一志愿95%;③自主招生志愿5%;④统招第二志愿。第二批次学校录取时,先进行本批次各类特色班的录取,然后进行统招第一志愿和自主招生志愿的录取;若未完成招生计划,进入统招第二志愿录取。

  4.征集志愿录取:未完成招生计划的学校,根据网上征集志愿,在科目Ⅱ达到规定前置条件的基础上,按照科目Ⅰ的成绩从高分到低分依次录取,录满为止。

  严禁各学校在计划外以借读生、自费生、复读生等名义高收费招收学生。

  温馨提示

  2016年中考录取查询、网上征集志愿填报时间

  提前批次和第一批次录取时间:7月11日—13日;结果查询时间:7月13日22:00;

  第二批次录取时间:7月14日—18日;结果查询时间:7月18日22:00;

  征集志愿填报时间:7月18日22:00—7月19日10:00;结果查询时间:7月20日22:00。


本篇新闻热门关键词: 
相关阅读:
北京植发 https://www.haotoufa.com/jiage/s1/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved