欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 科教

沙特发售175亿美元国债 比原计划多出25亿

2019/9/11 10:08:29     来源:梅河口日报

  据媒体报道,沙特阿拉伯19日进行了迄今以来规模最大的新兴市场国债发售,此次债券发售的规模达175亿美元,比原计划多出25亿美元,超过今年4月阿根廷创下的165亿美元国债发售纪录。

  知情人士称,此次债券发售的认购规模达到670亿美元左右。沙特此次发行国债旨在缓解沙特资金流趋紧和资金来源匮乏的局面。同时沙特将推出财政整顿计划,帮助其渡过财政难关,扭转该国长久以来对石油经济的依赖。

  分析人士估计,沙特这次美元债券的发行,将可以支持大约三分之一的明年政府预算赤字,这意味着未来几年其外汇储备不太可能更大幅度地下降。

  沙特近年陷入财政困境,迫使其首次面向国际市场发行国债。该国2015年财政预算赤字高达980亿美元,今年的财政赤字预计将达1000亿美元。较早时,国际货币基金组织(IMF)将沙特2016年经济增长预期从1.6%下调至1.2%。(李慧敏)
相关阅读:
上海纽赛医疗美容整形医院官网【电话17606052530】双眼皮隆鼻 http://ido17606052530.blog.tianya.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved