欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 科教

雅培称假冒奶粉全部收缴 辨别真假奶粉的妙招

2019/9/6 16:26:59     来源:梅河口日报

之道网导读:从雅培贸易(上海)有限公司官微获悉,其公司于昨日发表的声明称,所涉及假冒雅培产品已经于2015年年底被查处并全部收缴。针对冒牌乳粉案件,食品……

从雅培贸易(上海)有限公司官微获悉,其公司于昨日发表的声明称,所涉及假冒雅培产品已经于2015年年底被查处并全部收缴。针对冒牌乳粉案件,食品监管总局新闻发言人于昨日表示,总局在第一时间责成上海市食药局立即向有关公安部门了解案件情况,并协助公安机关追查涉案冒牌产品流向,控制风险,对涉案企业严肃查处。经初步了解,上海公安部门已经对查获的假冒乳粉进行了产品检验,产品符合国家标准,不存在安全风险。

辨别真假奶粉五大妙招:

1、试手感:用捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有绵、糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。

2、辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色

3、闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

4、尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住、和上腭部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外);劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

5、看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;劣质不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。其实,所谓“速溶”奶粉,都是掺有辅助剂的,真正速溶纯奶粉是没有的。

奶粉的功效与作用:

蛋白质:供给机体营养。

:供给机体营养及能量,提供浓香。

糖类:牛奶中含有乳糖,乳糖对于幼儿发育非常重要,它能促进人体肠道内有益菌的成长,仰制肠内异常发酵,有利。

矿物质:矿物质又称无机盐,是人体构成不可缺少的物质,包含钙、铁、磷、锌、铜、锰、钼等,特别是含钙丰富,且钙磷比例合理,吸收率高。

维生素:牛奶中含有已知的所有维生素,其作用:维生素A促进正常生长与繁殖维持上皮组织与视力;维生素B参与体内糖及能量代谢;C抗坏血病;维生素D能调节各代谢骨骼组织中的造骨细胞的钙化能力;抗氧化。


相关阅读:
整形美容 http://www.hmzxing.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved