欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 看点

2040年全球电动汽车将达5亿辆,但充电桩还存巨大缺口

2019/9/11 11:04:52     来源:梅河口日报

10月16日消息,新能源汽车近年来发展迅速,备受消费者的追捧,尤其是在中国以及欧洲等国家,更是出台了相关政策以推进新能源汽车的发展。不过,在新能源汽车快速发展的同时,相对应的基础设施却遇到了诸多挑战。

(充电桩)

据悉,法国和英国日前相继宣布将于2040年全面禁售汽油和柴油车,豪华汽车品牌阿斯顿马丁也对外宣称未来将停止生产汽油车。与此同时,中国也正在加大新能源汽车推广力度,推出购车补贴等政策。并且,随着新能源汽车技术逐渐成熟,消费者的认可度也在提高。

不过,新能源汽车备受追捧的背后,充电桩等基础设施却没有跟上脚步。据相关统计报告数据显示,为弥补和完善电动汽车的配套生态系统,到2040年,全球还需要新建约5.26亿个充电单元。此前,摩根士丹利分析师表示,特斯拉电动车的市场保有量到2023年初将达到2017年底的10倍,但基础设施不足将成为特斯拉“起飞”的最大瓶颈。

相关机构预计,为支持总量达5亿的电动车产量,投资将需要各地区和部门之间的私人和公共资金进行组合。而作为全球最大的电动车市场,中国到2040年在电动汽车基础设施上的投资额将占到全球总投入的1/3左右。


相关阅读:
加拿大28微信群 www.rxclable.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved