欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 看点

深圳东部华侨城发生恶性事故6死10伤

2019/8/13 19:56:56     来源:梅河口日报

深圳东部华侨城太空迷航娱乐项目

另有10人受伤,正在玩太空迷航的48名游客一度被困

  摘要:昨天下午4时许,深圳市盐田区东部华侨城景区太空迷航游乐设施发生塌落事故,48名游客被困其中3人当场死亡,3人送医院抢救无效死亡,10人受伤(其中5人重伤,尚未脱离生命危险),其余32人获救。

  “全力抢救伤员,尽最大可能地减少死亡。尽快查明事故原因,及时向社会公布。全省各地要举一反三,认真检查类似设施,防止再出现恶性事故。”     ——— 省委书记汪洋接报后批示

 昨天下午4时许,深圳市盐田区东部华侨城景区太空迷航游乐设施发生塌落事故,48名游客被困其中3人当场死亡,3人送医院抢救无效死亡,10人受伤(其中5人重伤,尚未脱离生命危险),其余32人获救。接报后,中央政治局委员、省委书记汪洋批示:“全力抢救伤员,尽最大可能地减少死亡。尽快查明事故原因,及时向社会公布。全省各地要举一反三,认真检查类似设施,防止再出现恶性事故。”

  今日凌晨0点55分,盐田区委宣传部在东部华侨城召开事故情况通报会透露,副省长雷于蓝、万庆良对事故处置工作也做出了批示。省委常委、市委书记王荣,市长许勤要求市、区有关部门迅速组织力量,不惜一切代价,全力抢救伤员;尽快查明事故原因,严肃追究相关责任人;立即组织力量对全市游乐设施开展隐患排查,杜绝类似事故再次发生;盐田区和东部华侨城要切实做好善后工作。当晚,市成立了该起事故的调查组,连夜开展事故调查工作。目前,事故处理和善后工作正在紧张有序进行,事故原因正在调查中。

  记者获悉,此次事故不幸遇难的6人中四女二男。

  亲历

  突然断电接着发出“嘭”的爆炸声

  昨日晚上7时许,盐田人民医院急诊科抢救室外一片忙碌,医生们进进出出,一个个伤者躺在病床上等待救治,他们大多是全身多处受伤,有的腿部受伤严重,有的脸上沾满了黑色的油污。

  提起事故发生的情况,一些伤情较轻的女孩不禁失声痛哭。伤者常树梅躺在抢救室门口的病床上不住呻吟,她的脸上沾满油污和血迹,她的腿部和手部伤势严重,陪她到医院的导游在一旁照顾。

  她介绍,她是宝安区西乡街道九围立讯电子厂的工人,昨日他们公司组织100余人到东部华侨城旅游,还帮他们请了导游。进入娱乐园区后,他们便自由游乐。她和另外4名同事选择了玩太空迷航项目。

  她表示,当时设备运转后突然断电,里面一片黑暗,接着发出“嘭”的爆炸声,很多油污等喷到他们的脸上,有的人被甩到舱外。现场一片混乱,很多人大声喊着救命,因为每个人身上都套着安全设备,很难爬出来,她是被营救人员拉出来的,腿部以及手部受伤。

  谈起当时的情况,很多伤者都表示心有余悸。他们说,设备高速运转起来后突然断电,本来畅想中的太空美景没看到,却感觉被甩出去后剧烈地撞击到地面。

  昨日晚上9时许,游客阿斌在照顾自己的哥哥和弟弟,他们公司组织到东部华侨城旅游,他便顺便带上了哥哥和弟弟,却没想到发生了事故。

  他介绍说,其他同事没有玩这个项目,他们兄弟三个想体验一下,没想到遇上了事故。事故发生后,他是第一个跑出来的,自己只是轻微擦碰,而弟弟阿旺却受伤严重。他说,自己和另外3人坐在一个航空舱里,当时航空舱一下子坠落,门也被甩开,可能自己比较瘦,就从缝隙里爬了出来,所以没怎么受伤。

   目击

  很多人浑身乌黑有人血流满面

  事故发生后,目睹现场情况的游客赖小姐介绍,昨天她和朋友一起到东部华侨城大侠谷玩耍,他们来到太空迷航项目时,前面已经排起了很长的队。

  “我们正在排队时,突然听到‘嘭\\’的一声,里面一片混乱。”她说,很快里面有人跑出来说设备爆炸,而后一些伤者被抬出来。很多人都是浑身乌黑,有的人血流满面。

  她表示,有朋友在里面的游客都往里面冲想救人,一些伤者被抬上救护车拉走,有的人当场死亡。她表示非常后怕,要不是去晚了一会,可能也会遇上事故。

  卫生救护培训班援手救伤

  在盐田人民医院门口,李先生和刘先生正在照顾自己的朋友,他们是一起到东部华侨城玩耍的。李先生说,事故发生后,他们在现场帮助救援,几次进入太空迷航项目场地内救人,有的人被卡在舱里,只能砸破玻璃把人拉出来。

  他说,最初的11人被救出后送往梅沙医院救治。“幸好遇上梅沙医院里有很多医生在培训,他们的帮助使得救护更加及时。”李先生表示,当时在救护车上竟然遇到了龙岗区医院的医生,后来知道这些医生是在梅沙医院进
相关阅读:
豪胥韩三千小说全文免费阅读 https://m.qwshucheng.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved