欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 法治

“关爱公众健康基金”启动 陈若琳宣读倡议书

2019/12/2 13:30:03     来源:梅河口日报

  北京11月22日电 (记者 马海燕)中国妇女发展基金会“关爱公众健康基金”22日在北京启动。女子跳水世界冠军陈若琳呼吁公众多多关注自身健康。

  中国妇女发展基金会副理事长秦国英表示,发起成立“关爱公众健康基金”旨在帮助贫困、疾病人群,向公众宣传健康知识,开展健康生活理念倡导教育活动,提升公众的生活质量和幸福指数。

  该基金计划开展健康公益讲堂,举办健康理念宣传倡导活动;对贫困地区家庭、学校及特殊弱势群体以及养老机构给予资金支持和物资帮助;组织公众营养保健及健康生活领域的国内、国际交流活动;组织慈善募款及公益拍卖等公众健康类公益活动。

  里约奥运会女子10米台双人跳水冠军陈若琳宣读了倡议书,号召爱心人士奉献自己的真诚,关心支持“关爱公众健康基金”,支持公益事业。

  陈若琳说,人人都懂得健康的重要,但今天健康仿佛成了奢侈品,运动员、媒体人、企业家等各个群体都在遭受不同的健康问题困扰。她是一名运动员,在她近20年的运动生涯中饱受伤病困扰,里约奥运会后由于伤病暂时远离热爱的跳水事业进入大学,此次参加这个活动,是想唤起更多人对公众健康的支持,让自己和他人的生活更加阳光。

  该基金由维欧医药科技捐赠2000万元现金及物资设立。据悉,基金启动期间,四川遂宁9岁白血病女孩救助行动、向遂宁贫困学生发放儿童安全书包等公益活动已陆续开展。(完)
相关阅读:
qq刷钻 www.zzzz8.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved