欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 法治

周三沪指微幅低开 青海板块领跌

2019/10/9 16:42:58     来源:梅河口日报

  中新网1月26日电 周三沪指微幅低开,青海板块领跌。今日开盘,上证指数报2677.17点,跌0.26点,跌幅0.01%;深成指报11459.02点,涨12.65点,涨幅0.11%。

  板块方面,开盘后保险、机场、国际贸易、水泥等板块涨幅靠前,交运设备、化纤、机械、石油、有色等板块跌幅居前。

  个股方面,目前两市个股涨跌互现,除ST股外,没有个股涨停。西北轴承大跌8.5%,领跌两市。

  消息方面,中国证监会昨日发布《合格境外机构投资者参与股指期货交易指引(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。《征求意见稿》明确,合格境外机构投资者(QFII)参与股指期货交易,只能从事套期保值交易,不得利用股指期货在境外发行衍生产品。

  中国证监会主席尚福林日前接受媒体采访时表示,股改初期设定的目标应该说全部得到实现。首先,充分地完善市场功能,通过股权分置改革,让市场发现价格。其次,通过完善市场功能,促进优质企业通过并购重组做大做强。再次,使两类股东的利益趋于一致,过去大股东不太关心股价,现在大股东跟小股东都关心股价。新股发行改革的目标是在市场化过程中,让市场主体归位尽责,逐步培育这样的机制。就是上市公司在发行股票的时候要考虑得更长远一些,能够保证公司逐步成长;承销商要逐步变成一手托两家,均衡双方的利益。

  公开市场零操作再加上大规模逆回购,央行在两周内多管齐下,紧急向市场净投放近7000亿元资金。大剂量资金注入,令资金“旱情”出现好转迹象,但资金价格仍居于高位。

  作为诸多支持水利基础建设政策中的重要一项,原定于2010年12月31日废止的水利建设基金将延长10年。财政部、发改委和水利部日前联合发布《水利建设基金筹集和使用管理办法》,《办法》自2011年1月1日起实行,到2020年12月31日止。分析人士称,建设基金延期,困扰农村水利建设的资金困境有望纾解,水利行业将迎来黄金十年。

  经历了2008年的行业低谷,2009年及2010年持续回升的超预期需求,让光伏产业的投资热度再次灼人。进入2011年,这个行业的火爆行情在延续,仍不断吸引着中国各地政府、各路资本新贵的目光。随着产业投资规模的不断扩大,酝酿多时的《多晶硅行业准入条件》也在产能过剩的争议中出台。

  2010年白银全年大涨82%,远超同期黄金30%左右的涨幅。进入2011年,包括瑞银证券在内的多家机构认为,白银今年的走势会继续超越黄金。

  东富龙、元力股份等5只创业板新股昨日晚间公布中签率。本批5只新股平均中签率为2.78%,网上冻结资金共计1327亿元。其中东富龙中签率高达7.16%,创下创业板开板以来中签率最高纪录。这显示,近期新股破发潮已波及一级市场,投资者申购新股风险意识显著增强。

  方大炭素2010年年报今日亮相。报告期内,公司共实现营业收入32.2亿元,创造净利润40590.7万元,较上年同期同比大增1011.93%,每股收益则为0.32元。

  今日,兔宝宝 、双塔食品、精诚铜业同时披露2010年年报。三家公司在去年都实现了净利润同比增长,后两家公司还给出了高送转的利润分配预案。

  海外方面,周二美国股市收盘基本持平。美国总统奥巴马即将发表国情咨文,据传他可能提议长期冻结联邦预算。道琼斯工业平均指数下跌3.33点,收于11,977.19点,跌幅0.03%;纳斯达克综合指数上涨1.70点,收于2,719.25点,涨幅0.06%;标准普尔500指数上涨0.34点,收于1,291.18点,涨幅0.03%。周二欧洲股市收低。纽约黄金期货价格下跌12.20美元,跌幅0.9%,收于每盎司1332.30美元。原油期货价格跌破87美元,下跌1.68美元,收于每桶86.19美元,创8周新低。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
北海房产 http://www.xfwdc.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved