欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 法治

以色列防长说以美在伊朗核问题上有不同时间表

2019/10/9 14:44:14     来源:梅河口日报

新华网耶路撒冷9月6日电(记者范小林)以色列国防部长巴拉克6日晚说,以色列和美国在伊朗核问题上有不同的时间表。

巴拉克在特拉维夫参加一个庆祝即将来临的犹太新年集会时发表讲话说,在涉及未来国家安全的问题上,以色列会做出自己的决定。他说,伊朗核问题对美国和以色列来说是共同的挑战,但是以色列和美国在这个问题上有不同的时间表。他进一步强调说:“以色列保留对伊朗核问题作出独立自主决定的权利,美国对这一点表示尊重。”

巴拉克当天早些时候会见了正在以色列访问的美军参谋长联席会议副主席温内费尔德,双方就伊朗核问题进行了会谈。

最近几个月来,以色列总理内塔尼亚胡和国防部长巴拉克频繁就伊朗核问题发表讲话,称以色列有权在面临伊朗核威胁的情况下保卫自己的安全。一些媒体认为,以色列领导层正试图在伊朗核问题上向美国施压。

据美国《纽约时报》3日报道,美国总统奥巴马正在考虑就美国对伊朗发动军事打击的“红线”发出更为明确的警告,并采取除战争外的多种手段对伊朗施压,迫使其在核问题上进行更为严肃的谈判。

内塔尼亚胡则在同一天表示,伊朗一直在推进其核计划,就是因为国际社会没有为伊朗设置一道清楚的“红线”。国际社会阻止伊朗发展核武器的意愿越坚定,“红线”越清楚,发生冲突的可能性就越小。

伊朗坚持认为解决伊核问题的关键是西方首先要承认伊朗有权进行铀浓缩活动,并取消对伊朗施加的单边制裁;而西方国家要求伊朗首先采取具体行动,然后西方国家才会考虑大幅减轻对伊制裁。今年以来,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国先后举行了3次高级别伊核问题谈判,会谈均未取得具体成果。


相关阅读:
如何开灯饰店 http://www.hao315.com/zt/zykyjdjd/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved