欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 法治

兰州主城区启动校园足球嘉年华 推体验式教学(图)

2019/9/10 21:12:21     来源:梅河口日报

  兰州11月23日电 (杨娜)为了进一步激发青少年的足球兴趣和热情,扩大足球运动的人口基数,提升足球运动的技能水平,兰州市城关区23日启动校园足球嘉年华,力图将足球单项技能与小规模比赛相结合,与现有“专业联赛”和“精英参与”相互补充,开展普及化和趣味性的体验式足球教育。

  此次活动由兰州市城关区教育局主办,读者文化传播有限责任公司承办,甘肃麦斯力足球俱乐部协办。兰州市城关区教育局副局长甘永武在启动仪式上表示,城关区在2015年3月就下发了《城关区青少年校园足球活动实施方案》,开展了丰富多彩的校园足球活动。

  “一年多来,各校多渠道开展足球活动。”甘永武介绍道,通过将足球纳入课程、使足球融入文化、组建100多支足球队、组织师生足球对抗赛等各种形式和渠道,城关区力促各校开展“校园足球”工程。

  同时,为了更好的发挥足球运动的育人功能,培养学生热爱足球的兴趣,各校又开展了“我与足球的故事”征文、足球主题队会、足球手抄报、摄影、手工制作等形式多样的主题活动。

  2016年4月至7月,该区举办了首届校园足球联赛,进行了学校初赛、学区复赛、全区决赛等1000余场次的比赛。全区10万余名中小学生中参与足球项目的学生已达7万多人,形成了“人人爱足球,人人踢足球”的校园氛围。

  举办此次校园足球嘉年华活动,甘永武强调,旨在进一步促进青少年校园足球发展体系的完善,弥补现有精英式足球教育和联赛制度的不足以及场地、教练员的匮乏问题,真正做到“足球事业从娃娃抓起”和“足球的普及化教育”。

  甘永武介绍,本次活动将从今天起,正式拉开为期5个月的校际巡演序幕,足迹将遍布城关区全部中小学校及幼儿园。活动利用体育课、大课间、放学后等时间,带领同学们共同体验带球绕桩接力、趣味接力赛、足球射门、敏捷性训练梯、三人制足球赛等七项趣味足球项目。足球运动中的单项训练将被设计成趣味小游戏,同学们可以通过“嘉年华”游戏项目,训练运球能力、控球能力、敏捷性、身体协调性、团队协作能力等,还可以通过三人制足球赛检验训练成果。

  此外,同学们还可以通过“足球政策”、“足球历史”、“足球科普”、“逸闻趣事”等板块,感知足球文化。还可以通过“导师制”模式,与甘肃省内专业足球俱乐部球员进行互动表演,以此增强活动的专业性。

  而推广足球文化,则离不开体育与文化的高度融合。读者出版集团有限公司、读者出版传媒股份有限公司董事长王永生表示,在此次嘉年华活动中,读者集团将利用知名品牌的影响,发挥文化传播的优势,拓展体育教学形式,补齐足球教育短板,推广足球文化。(完)
相关阅读:
免费源码 www.qiguiwl.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved