欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 教育

女童右脸鼓起馒头大的肿块 如何预防恶性肿瘤?

2020-03-26 00:49:12     来源:梅河口日报

之道网导读:近日,患有原始神经外胚肿瘤的两岁女童沫沫,已在北大口腔医院做完手术,计划前往天津的医院继续进行化疗。北大口腔医院医生称,沫沫……

近日,患有原始神经外胚肿瘤的两岁女童沫沫,已在北大口腔医院做完手术,计划前往天津的医院继续进行化疗。北大医院医生称,沫沫所患为恶性肿瘤,是一种少见病。沫沫爸爸称,家里困难,已经借债20万,后续治疗费用还有近20万缺口,盼望好心人帮助。

沫沫的父亲闫先生称,沫沫今年两岁,来自山东菏泽,去年年底发现孩子的右侧脸部有点肿大,“当时看着两边脸不对称了,手摸着感觉里面有肿块”。随后,闫先生带着孩子到齐鲁医院治疗,初步诊断为。治疗三个月后,沫沫情况并未好转,且脸部越发肿大,“右脸鼓起馒头大的肿块”。

恶性肿瘤是怎么一回事?

肿瘤是机体在各种致瘤因素作用下,局部组织的细胞在基因水平上失去对其生长的正常调控导致异常增生与分化而形成的新生物。新生物一旦形成,不因病因消除而停止生长,他的生长不受正常机体生理调节,而是破坏正常组织与器官,这一点在恶性肿瘤尤其明显。与良性肿瘤相比,恶性生长速度快,呈浸润性生长,易发生、坏死、等,并常有远处转移,造成人体消瘦、无力、贫血、、发热以及严重的脏器功能受损等,最终造成患者。

如何预防恶性肿瘤?

①加强防癌健康教育:特别是对高危人群应提高他们的认识和自我保健能力,要求他们做到:加强身心修养,提高自身心理素质,正确对待人生、对待挫折,保持良好的健康心理状态,注意饮食营养的平衡,不偏食,不反复吃完全相同的饮食,也不长期服用同一种药物,不吸烟,避免过多饮酒,适量摄入富含A、C、E和的食物,少吃过咸过热和烧焦的食物,不吃发霉的食物,避免过度日晒、避免过度劳累,保持个人的清洁卫生,注意身体锻炼等以增强体质,提高自身能力;

②合理使用医药用品,切勿滥用药物及放射线,尤其是妇女的诊断性照射,以防上、骨肉瘤、等的发生;

③消除职业因素,尤其以加强对已经确认可以引起肿瘤的物质的检测、控制与消除,以预防职业性肿瘤的发生;

④加强劳动保护、环境保护和食品卫生,减和或消除环境中的致癌因素。


相关阅读:
免费在线小说 www.mfzxxs.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved