欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 教育

太厉害!新的指纹技术可以区分男女

2020/3/26 0:34:28     来源:梅河口日报

我们都知道根据指纹是可以透露自己的许多信息,但最新的技术进展与指纹本身无关,而是你在留下指纹的同时掉下的其它东西:氨基酸。

研究报告发表在《Analytical Chemistry》期刊上。为了提取出氨基酸,研究人员将指纹转移到聚乙烯薄膜上,用稀盐酸将氨基酸从脂质里分离出来。然后用基于酶的比色测定测量氨基酸水平。

太厉害!新的指纹技术可以区分男女

女性汗液中的氨基酸水平通常是男性的两倍。早期测试的结果显示,新的技术能以99%的正确率区分指纹属于男性还是女性。

所以,我们可以根据指纹上所留下的氨基酸,来判断指纹的主人性别。


相关阅读:
电商设计 http://q.gtqqq.com/guangtuan1/bk_20156383.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved