欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 教育

OcutrxVision推出一款具有视力调整效果的AR眼镜

2019/12/3 10:38:15     来源:梅河口日报

近日,Ocutrx Vision公司宣布即将推出一款具有视力调整效果的AR眼镜:Oculenz ARwear。是不是很强大?那么,今天小编就给大家介绍关于这款AR眼镜的信息,希望大家会喜欢。

在近期于希腊举行的爱琴海视网膜会议(Rena Conference)上,一家名为Ocutrx Vision的公司展示了一款具有视力调整效果的AR眼镜:Oculenz ARwear,据这家公司称是市面上唯一能帮助老年性黄斑变性患者恢复视力的解决方案。

据悉,Oculenz采用分体式设计,特点是轻便(不到200g),视场角大(110°),支持头部6DoF追踪,支持2.5K分辨率,搭载两个HD摄像头和5个摄像头、降噪麦克和空间耳机。此外,还搭载一个类似于电子狗式的模块,里面包含了控制面板和,可拆卸并支持独立充电。方案方面,Ocutrx并未透露具体细节。

OcutrxVision推出一款具有视力调整效果的AR眼镜

Oculenz还支持眼球追踪(USPTO专利申请中),不仅可用于注视点渲染,也能用来用户眼球疲惫程度,还能从瞳孔识别用户是否中毒或者受到药物影响,并发出预警,可用在生产线上,帮助监控和管理工人安全。另外还支持手势识别功能(最多可支持27DoF手势动作)、语音助手、可视化虚拟助手(可以选择男性 、女性、中性、卡通等形象)、物体识别功能、即时定位与地图构建功能。

应用方面,Oculenz可以作为一款外接显示屏,你可以将所接入设备中的任何应用串流到眼镜中,比如通话应用、视频、游戏(包括LBS AR游戏)。你可以通过ni-、-C连接线直接将它接入智能手机、平板电脑或笔记本电脑,也可以选择和Wi的无线连接方式。此外,Oculenz也采用开放式开发者平台,支持医疗、游戏、工业、军事(与军用头盔集成)、购物、B端、C端、等领域的应用。

据了解,Ocutrx的AR眼镜相关专利曾获得美国专利商标局批准,包括Oculenz AR头显的设计和概念,以及一种通过调整视频像素,将黄斑变性患者面前视觉变为清晰的复杂算法。


相关阅读:
众信旅游网站 http://www.uzai.com/selftrip/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved