欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 教育

土耳其拘捕多名涉嫌未遂政变学者

2019/12/1 14:10:06     来源:梅河口日报

  新华社伊斯坦布尔11月18日电(记者易爱军)土耳其当局18日拘捕了73名涉嫌今年7月未遂军事政变的大学学者。

  据土耳其媒体报道,伊斯坦布尔检察官向该市耶尔德兹理工大学103名学者发出拘捕令,目前警方已拘捕其中73人。他们中的一些人被控使用一种信息接发应用程序,而这种程序被认为由现居美国的宗教人士居伦所领导的组织所采用。

  今年7月15日土耳其发生未遂军事政变,造成246人死亡、2000多人受伤。土耳其政府认定政变主谋为居住在美国的“居伦运动”领导人居伦。

  土耳其在随后的调查中拘捕了4万多名涉嫌政变者,并在肃清行动中将另外大约8万人开除公职。这些人大多来自军警、司法、情报、政府部门和学校等领域。
相关阅读:
属马2020年运势及运程

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved