欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 教育

“惠侨创新发展中心”揭牌 提升新格局

2019/8/14 1:43:09     来源:梅河口日报

  “惠侨创新发展中心”揭牌 提升侨捐工作新格局

  泉州11月6日电 (黄雪玲)6日,“惠侨创新发展中心”落户福建师范大学闽南科技学院。福建省侨联主席陈式海在揭牌仪式上表示,将海外侨胞振兴中华的强烈意愿与实现“中国梦”紧密联系起来,福建的侨捐工作也顺应时代,开创新模式,提升新格局,迈上新征程。

  福建省侨联主席陈式海、福建师范大学党委副书记潘玉腾、福建师范大学闽南科技学院董事长戴宏达、福建省侨联副主席翁小杰、南安市政协主席洪顺昌等出席活动。

  陈式海介绍,福建侨联“惠侨创新发展中心”将助力“一带一路”沿线国家的人文、教育交流、福建侨联系统基层干部的培训等多个项目,力争今后扩大到与海内外教育机构或商会社团联合办学,为广大海外侨胞造福桑梓、捐助国内公益事业提供积极引导和服务。

  此外,福建省侨联还与福建师范大学闽南科技学院签订了“惠侨助学”公益助学项目,该项目将面向福建、贵州、云南、西藏等18个省份,惠及侨乡贫困子弟,回馈社会。

活动现场,6名福建师范大学闽南科技学院的学子获得资助。 李南轩 摄 活动现场,6名福建师范大学闽南科技学院的学子获得资助。 李南轩 摄

  2001年,戴宏达携同菲华南安公会的一群爱国爱乡的旅菲侨亲一道,联合福建师范大学创办了福建师范大学闽南科技学院,并明确了学院为非营利性办学。戴宏达介绍,福建师范大学闽南科技学院的目标是打造一所辐射海西地区,具有侨乡特色的民办应用型本科院校。

  “南安是著名侨乡,侨胞对家乡教育事业十分关注。”戴宏达希望受捐助的学生珍惜这份关怀,珍惜富有人情味的求知殿堂,回报社会,把来自侨界的爱心传递下去。

  活动现场,6名福建师范大学闽南科技学院的学子获得资助。(完)


相关阅读:
收微信号 http://www.jjr1688.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved